zlobnig_v_2 (zlobnig_v_2) wrote,
zlobnig_v_2
zlobnig_v_2

Categories:

История Славянского корпуса 2

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко перечислил доказательства, которые были переданы в ГПУ относительно причастности помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова к расстрелу Майдана. Комментарий Наливайченко дал телеканалу "112 Украина"



Свою историю "Славянски корпус" начинает в 2013 году ещё до "Майдана". Уже тогда вреди российских властей остро встал вопрос о помощи сирийскому президенту Башару Асаду. Однако полноценный ввод войск правительство РФ осуществить не могло, да и поставить вооружения и финансовая помощь тогда носили сугубо символический характер. Тут себя снова проявил г-н Сурков (похоже личность этого человека красной нитью проходит вообще во всех сверах жизни в Новороссии) , который предложил одновременно простой и гениальный выход. Была создана ЧВК, задачей которой являлось обеспечение российского присутствия в Сирии, однако, РФ формально была чиста перед мировым соообществом, т.к. официально правительство не имело никакого влияния на наёмников.
....
Группа вернулась в Россию. Сразу после прибытия в международный аэропорт Внуково участники были арестованы ФСБ по обвинению в наёмничестве! И вот тут начинается самое интересное. По сути, "Славянский корпус" был создан по инициативе комадования РФ, однако после выполнения боевых задач, бойцы корпуса сместо обещанных зелёных бумажек попали в Лефортово. Буду с вами честен, этот отрезок истории "Славянского Корпуса" окутан мраком. Даже я, как ни пытался разузнать какие-либо подробности, везде получал смутные ответы, обрывки сведений или просто советы "не лезть".

По неподтверждённой иформации, пойманным наёмникам ФСБ предложило сделку. В связи с разворачивающимися событиями на Украине, правительству РФ снова подтребовался неформальный рычаг влияния. Люди, которые выполняли бы определённые задания, за вознаграждение, но не афишировали бы российское присутствие. О каких заданиях идёт мне так и не удалось узнать. Кто-то говорил, что их задача заключалась в охране Януковича и его окружения, кто-говорил, что именно тогда началось "прощупование" Крыма, Донецка и Луганска, а один мой киевский знакомый и вовсе выдал сенсационное предположение! По его словам, знаменитые снайперы на Майдане были наёмниками из "Славяснкого корпуса"! Однако мне слабовато во всё это верится, ничего утверждать я не берусь, эта информация для размышления. Возможно, когда-нибудь это белое пятно заполнится ошеломительной информацией...

После победы Майдана, "Славянский корпус" получает немедленный приказ мобилизировать все силы. Наёмники совместно с российскими солдатами начинают операцию по эвакуации Януковича и разрабатывают план по возвращению Крыма в состав России. Именно тогда "Славвянкий корпус" был перепрофилирован в "ЧВК Вагнера".

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_78749


про убийства (18+)

История Славянского корпуса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments