zlobnig_v_2 (zlobnig_v_2) wrote,
zlobnig_v_2
zlobnig_v_2

Category:

Путин и BND



интересное свидетельство андрущенко он ссылается на рохлина якобы тот ему рассказывал что путина вытурили из германии по компрометирующим основаниям





Экс-депутат Ленсовета Николай Андрущенко - о восхождении Путина к власти, его кличке и о том, как будущий.

по крупицам собирая информацию о том периоде жизни путина нельзя не привести так же материалы из серии статей дмитрия запольского

Владимир Путин, потому что он работал в КГБ СССР. И не только, как считают сегодня многие. В 1999 году мне принесли пленку, где человек, похожий на Путина, в Дрездене передавал коробочку с микрофильмом агенту BND. Я об этом рассказывал на радио «Свобода», могу и вам подробно рассказать в следующей беседе.

относительно Владимира Путина такие свидетельства действительно есть. Эпизод с Вячеславом Жарко – наверное, самый яркий эпизод, подтверждающий это. Мне приносили пленку, на которой был заснят момент контакта разведчика Путина с куратором из БНД в ту пору, когда он работал в Дрездене. Это была довольно скандальная ситуация. И тот, кто приносил мне эту пленку, Вячеслав Жарко утверждал, что Путин – двойной агент, одновременно работавший на разведку Западной Германии и на КГБ, и именно эта его работа, недоказанная, но вызвавшая подозрения, и стала в дальнейшем причиной его отстранения от разведработы в Германии и возвращения в какое-то мутное управление кадров Ленинградского управления КГБ. Это было фактически ссылкой, отставкой. Его изъяли из процесса и отправили куда-то в подвал, откуда он и всплыл потом в качестве помощника проректора, рядового опера КГБ в первом отделе ЛГУ. Это был очень низкий уровень для человека, который имел зарубежный опыт разведработы.

В самом начале 2000 года Вячеслав Жарко, майор ГРУ, ведущий оперативную разработку "Русского видео", пытался меня вынудить поставить в эфир этот ролик перед выборами президента. И сейчас я могу сказать, что этот ролик видел, и то, что на нем было, это очевидная передача оперативной информации одного агента другому. Я сумел тогда отбиться от его демонстрации, понимая, что если покажу его в эфире, то жить мне останется не так много. Но было понятно, что на тот момент это была игра разведки.

После того как вся эта история с "Русским видео" закончилась, я стал искать информацию о Вячеславе Жарко. Выяснилось, что в течение нескольких лет после этой операции в Петербурге он довольно плотно общался с Александром Литвиненко. По данным, которые можно найти в интернете, он в какой-то день вдруг пришел в приемную ФСБ, заявил, что никакого отношения к ГРУ не имеет (хотя Юрий Ванюшин мне подтверждал, что он был командирован из ГРУ), что он, Вячеслав Жарко, является английским шпионом, сотрудником разведки МИ-6. Он сообщил, что работал в штабе Бориса Березовского, который работал, в свою очередь, на иностранную разведку, что в этом штабе с ним работали Невзоров, Доренко и другие известные люди, что его вербовал лично Литвиненко. После этого с ним было сделано несколько довольно ярких интервью, где он описывал, какой он замечательный английский шпион. То есть в момент атаки на "Русское видео" он был сотрудником английской разведки! После этого он исчез из публичного поля. Моя попытка найти его ни к чему не привела.

...третий советник должен был осуществлять контакты с КГБ. Собчак, не советуясь со своим окружением, внезапно пригласил Путина. Почему? Тогда такой вопрос не возникал: все, кто разбирался в реальной жизни, понимали: Собчак в университете был на связи КГБ, то есть стучал (об этом мне говорили многие его коллеги), и его куратором был сотрудник Первого отдела ЛГУ, помощник ректора по международным делам Владимир Васильевич Платов (Путин). Говорят, что агентом Путина был и аспирант Медведев. Поэтому Анатолий Собчак и взял именно Путина: он, во-первых, имел с ним достаточно доверительные отношения как агент, а во-вторых, опасался, что его работа на КГБ может всплыть в виде компромата, а рекрутировав Путина, он себя оградит от этой опасности.

Путин – слабая фигура, он окружил себя второстепенными людьми, которые понятны ему по кругозору, менталитету и культуре. Ему комфортно в этой среде, он ощущает себя своим среди своих. Но это не имеет отношения к власти в России. Не тамбовская братва управляла Путиным: настоящие хозяева Путина и всех этих Ротенбергов – это Чубайс, Нечаев, Фридман, Абрамович. Те, кто в 90-х выдвигал лозунг «Обеспечить защиту новой России от коммунистов может только сильный и злой класс беспринципных собственников-капиталистов (бандитов) под контролем КГБ-ФСК-ФСБ».

Сейчас и у политологов в голове каша, а у журналистов – тем более. Путин – не диктатор, не узурпатор, не глава мафии, не «крестный отец». Он по-прежнему «один из команды Чубайса». Из тех, кто захватил власть в России в начале 90-х годов и удерживает ее до сих пор. Как самое очевидное доказательство этого можно привести тот факт, что Чубайс, Греф, Кудрин, Медведев, Мутко – все при деле, все сыты и счастливы.

Предложил его Ельцину именно Чубайс, а не Березовский или «православный банкир» Пугачев. Естественно, согласовали с американским истеблишментом. Там было главное условие – сохранить целостность страны и ядерное оружие в одних руках. Кандидатура устроила всех. Путин стал наследником ельцинского престола – и легко въехал в Кремль. В хунте тем временем возникли противоречия – на себя стали тянуть два человека: Березовский и Ходорковский. Но после прихода Путина в Кремль Березовский и Ходорковский коллективным решением исключаются из игры, на освободившееся место в ряду олигархата приходят новые участники: всякие Ротенберги, Ковальчуки, Шамаловы – то есть кооператив «Озеро».

Еще вопрос: если Чубайс, на мой взгляд, до сих пор выше Путина в иерархии, а за Чубайсом стояло ФСБ – как это увязать с тем, что Путин сам был главой этой структуры?
Но Путин стал главой ФСБ, когда уже его кандидатура была утверждена. То есть это был всего лишь этап. Вообще, считается, что ФСБ со времен Бакатина была поставлена под контроль группы Чубайса – и все, что происходило с этой структурой в дальнейшем, было в нужном русле. А вот служба внешней разведки (СВР), бывшее Первое Главное управление КГБ СССР, как раз выпала из сферы влияния группы Чубайса, и контроль за этой структурой получил Примаков. Вспомните, как Березовский «мочил» Примакова (и Лужкова) перед выборами Путина силами Доренко. Вот это была схватка спецслужб! Почему-то все забывают, что Березовский в 1997-98 был заместителем секретаря Совета Безопасности России, то есть имел наивысшую форму допуска и фактически контролировал ФСБ. Кстати накануне выборов Путина именно Примаков пытался посадить Березовского по обвинению в мошенничестве. Это все в открытых источниках есть, никаких тайн…
А как, спрашивается, группа Чубайса получила контроль над ФСБ? Ельцин с самого начала больше всего боялся КГБ, да и вся его команда от мала до велика боялась раскрытия архивных дел. Многие из нее были секретными агентами, кто-то сотрудничал с западными разведками. И первым делом после краха СССР была создана новая спецслужба, к которой потом было присоединено то, что осталось от КГБ СССР. С самого начала процесс этот курировал Степашин. Я был с ним тогда в прекрасных отношениях, наблюдал его работу, и он рассказывал мне много интересного.
Степашин – человек, близкий к Чубайсу, хотя впоследствии и отошел от демократов, примкнув к «Яблоку», когда Явлинский пообещал вернуть его на пост премьера в случае своей победы на президентских выборах. Это стоило Степашину карьеры, его отжали от ФСБ, передав эту структуры Путину. Естественно, что назначение это курировал Чубайс, разруливавший вместе с Волошиным все внутренние вопросы с 1995 года. И снимал Степашина Чубайс, так как надо было поставить Путина. Проще говоря, ФСБ была создана под Чубайса и его команду. Опять-таки никаких секретов, это исторический факт.

➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/108265/11431/-
Tags: путин, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    шойгу очень хитрый персонаж ему нет равных по части пиара о нём и я это высоко ценю хорошо отзывался коржаков как о таком рачительном хозяйственном…

  • (без темы)

    нельзя сказать что казахстан это совсем чужая для меня тема во время моего взросления наш город был заполнен русскими беженцами бежавшими из…

  • о стратегии США и недальновидности кремлевских советников

    хотелось бы сказать несколько слов о стратегии США и недальновидности кремлевских советников застрявших разумом во временах начала перестройки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment