zlobnig_v_2 (zlobnig_v_2) wrote,
zlobnig_v_2
zlobnig_v_2

Categories:

Самые весёлые похороны

Снимок

В Британии в графстве Суррей завершились похороны Бориса Березовского. До последнего место захоронения держали в секрете, журналистов на церемонию не пустили. С бывшим бизнесменом прощались только самые близкие, включая душеприказчиков по завещанию, изменения в текст завещания Березовский внёс всего за 9 дней до смерти.


a_bereza_1_col

В часовню, где проходило отпевание, пустили только членов семьи и самых близких не попавшим на отпевание пришлось ждать начала погребения на улице.

Из-за большого внимания СМИ к похоронам в Бруквуд были направлены дополнительные наряды полиции.

В части отпевания Березовского полной ясности нет.

обратили внимание, в каком хорошем настроении прибыли самые близкие родственники Бориса Абрамовича на кладбище?


попробуем разобраться, кто принял участие в церемонии

RIAN_01464765_HR
в правой части кадра охранник обнаруживший тело бизнесмена Ави Навама и 23 летняя близкая подруга (любовница) Березовского Екатерина Сабирова

одними из первых прибыли подруга Березовского Екатерина Сабирова и охранник Ави Навама,

pod_londonom_zavershilis_pohorony_borisa_berezovskogo

Снимок
Ави Навама

32 года

Аvi Navama

Имеет более чем 15 летний опыт работы в службах безопасности как в государственном так и частном секторах. Служил в составе спецподразделения Армии обороны Израиля (IDF), Ави специализируется на проведении контртеррористических операций. Позже он присоединился к израильским агентством безопасности ("Моссад"?), где он специализировался в области оперативной информации и предотвращения террористической деятельности. Другие специальности включали в себя определение риска всей международной аренах(?). Ави впоследствии был ответственным за безопасность в аэропорту Бен-Гурион, а также личную охрану премьер-министра Израиля и различных министров правительства был назначен
атташе по безопасности в израильское посольство в Лондоне. Выйдя из израильских служб безопасности, он вошел в частный сектор в качестве консультанта и операционного менеджера, где он сумел реализовать ряд крупных проектов по безопасности в Великобритании и за рубежом для клиентов с высоким статусом в течение последних пяти лет.

соучредитель:

SQR Security Solutions Ltd

SQR является одной из ведущих компаний на мировом рынке, предоставляет широкий спектр решений в области безопасности, консалтинговые услуги и осуществление планов обеспечения безопасности на основе тщательных оценок риска и оценки угроз .
Профессионализм, конфиденциальность и целостность являются основой SQR и то, что отличает SQR от других компаний на рынке Великобритании, в частности, и на мировом рынке в целом.

приложение:

вместе с Аvi Navama в состав учредителей SQR Security Solutions Ltd входят:

OurPeopleShai1-1
Mr. Shai Slagter

Шай имеет более чем 25 летний опыт работы в службах безопасности как в государственном и частном секторах. Во время 17 летней карьеры в Армии обороны Израиля (IDF), Шай дослужился до звания майора, где он специализировался в области борьбы с терроризмом и планирования операций. Он также отвечал за руководство специальный счетчик единиц терроризме с ответственностью за все аспекты подготовки, управления, планирования и исполнения. Шай оставил военную карьеру и работал в России и Казахстане в проектах с участием создание и функционирование операционных структур безопасности в авиационном секторе. Он был руководитель службы безопасности "Эль-Аль авиалиний» в Великобритании, и в последнее время выступал в качестве Координатора по вопросам безопасности Евро-2012 Castrol гость программы во время недавнего европейского турнира по футболу в Польше и Украине.

OurPeopleYael1
Mrs. Yael Cole-Slagter

Яэль имеет более чем 20-летний опыт в координации событий и мероприятий для молодежи и культурных мероприятий для широкой публики. В течение последних шести лет она увеличилась ее сфере деятельности организаций includesecurity обслуживания. Яэль была личным помощником начальника отдела безопасности в израильском посольстве в Москве и в качестве израильского дипломата в России, работал вместе с израильским консулом. Она принимала участие в планировании и проведении Евро-2012 Гость программы Евро-2012 футбол. Для theLondon Олимпийских игр 2012 года Яэль был добровольцем сопровождающих команды Израиля в Олимпийской деревне.

по всей видимости охранными, услугами данной православной организации и пользовался Борис Абрамович, проживая в Лондоне

22_02
Дом, где скончался Березовский, в Аскоте, графство Беркшир

Аvi Navama единственный на тот момент телохранитель Березовского последний кто видел его живым.

Борис Березовский умер в 9.30 утра — таковы данные вскрытия. Охранник-израильтянин, бывший сотрудник Моссада Ави Навама в 10 утра отправился выполнять поручения хозяина, полученные накануне, — получается, что в момент смерти олигарха он был еще дома. Примерно в 15.00 он вернулся и обнаружил телефон Березовского с тремя пропущенными вызовами. Зная, что Борис практически всегда перезванивал своим собеседникам, он побежал искать его по комнатам.

Дом был пуст, и лишь ванная комната была заперта изнутри. Выломав дверь, Ави наткнулся на лежащее на полу тело. Пульс не прощупывался, поэтому Ави тут же вызвал скорую, которая, в свою очередь, в 15.23 сообщила о случившемся в полицию округа Тэмз-Вэлли графства Беркшир.

Стражи правопорядка приехали почти мгновенно, дом и прилегающая территория были оцеплены.

24b744374c3301f0c8e659c64b573eed_b

Екатерина Собирова

23 года

московская модель

к сожалению даже отчество уточнить не удалось

Близкая подруга  Бориса Березовского

женщина, с которой Борис Березовский был близок последние годы: друзья Березовского подтвердили The New Times, что с этой женщиной покойный встречался несколько лет. В понедельник, 25 марта, Березовский и Сабирова должны были встретиться в аэропорту Тель-Авива — они собирались провести в Израиле пару недель. Но 23 марта его не стало,

от имени Собировой было сделано несколько значимых заявлений

о бедности

Он говорил: «Мне очень плохо, я не знаю, что делать, не знаю, что делать дальше». Проигрыш в суде был недопустимым для него.

В октябре и ноябре все было плохо. Он часто говорил, что не знает, как дальше жить, на что дальше жить.

о письме Путину

Он мне его прочитал. Он приносил извинения и просил о возможности вернуться. Это был такой прогиб. Он спросил о том, что я думаю про письмо.

письмо было отправлено

Он мне не говорил, будет отправлять или не будет. И вдруг как-то сказал: «Все, ждем ответа».

о возвращении

мисс Сабирова сказал добровольном изгнании магнат "очень хотел вернуться" в Россию

о депрессии

Нет, мы не выходили вообще. Он говорил, что не хочет никуда выходить. Он не хотел ни с кем видеться. Я думаю, что ему было тяжело видеть в себе проигравшего человека.

Он писал, потом сжигал, много ходил, плохо спал, не мог уснуть. Потом поздно просыпался и не хотел подниматься с кровати.

о том что она не верит в версию самоубийства

В пятницу, 22 марта, накануне смерти Березовский позвонил в Тель-Авив предпринимателю Михаилу Черному, которого предупредил, что в понедельник прилетает, и просил заказать гостиницу в Эйлате. Вечером Березовский дал последнее интервью корреспонденту Forbes Илье Жегулеву. По словам журналиста, на встрече он выглядел подавленным и говорил о потере смысла жизни.

Около девяти вечера Борис Березовский вернулся в особняк в Аскоте. Он отдал распоряжения охраннику Ави и пошел к себе в спальню. Больше его живым никто не видел.

Подруга Березовского Катерина Сабирова в интервью The New Times заявила, что не верит в его самоубийство. По ее словам, они разговаривали за несколько часов до смерти олигарха, и тот подтвердил, что прилетит в Израиль. О суициде прямо он никогда не упоминал. Правда, говорил: "Вот представь, если меня не станет, все проблемы сразу уйдут". Но это не было руководством к действию, уверена девушка.

Мисс Сабирова сказал, что она "не может себе представить", что бизнесмен совершил самоубийство. "Это очень трудно поверить, что," сказала она. "И он определенно планировал поехать в Израиль в понедельник. Это я точно знаю. "

14

слова Собировой о том, что она не верит в возможность самоубийства, противоречат заявлению о глубокой депрессии и суицидальных настроениях Березовского

Что могло произойти, пока его охранника Ави не было дома?
Не понимаю, да все что угодно. Как только я узнала, я, конечно, не поверила. Я позвонила Ави, он плакал, он говорил: «Прости» — и плакал. Это не был полноценный разговор. Он был не в состоянии разговаривать.

как то трудно поверить, что Аvi Navama так горько оплакивал Бориса Абрамовича

http://newtimes.ru/articles/detail/64627

RIAN_01464774_HR

Вторая жена Бориса Березовского Галина Бешарова (слева) на церемонии прощания.

Бывшая жена Березовского Галина Бешарова приехала к дому в Аскоте, когда медицинская бригада осматривала тело. Полиция отказалась пускать Бешарову, но она отперла все двери своими ключами и вошла внутрь. Ей не могли препятствовать, так как она является собственницей дома, в котором проживал Березовский, пишет Guardian.

Бешарова не стала общаться с журналистами, зато с ними пообщался друг Березовского Николай Глушков, предварительно поговоривший с бывшей женой покойного друга. По словам Глушкова, она рассказала, что рядом с телом ее бывшего мужа полиция обнаружила шарф.

"Борис был задушен. Или он сам это сделал, или с помощью кого-то. Но я не верю в самоубийство. Это не была просто смерть", - рассказал изданию Глушков, обвиняемый в России в крупных хищениях по "делу Аэрофлота". Бешарова тоже уверена, что Березовский был убит, добавил он.

"Галина любила его до последнего дня. Его любили все жёны – в этом плане ему крупно повезло. Он был любим и детьми и внуками", - поведал Глушков.



обнародовано фото ванной, где полиция нашла повешенного олигарха. Наконец удалось узнать, как выглядит эта комната.

163416
http://www.ntv.ru/novosti/617836/

между тем известный журналист Караулов решил нам кое что приготовить:



У автора программы «Момент истины» Андрея Караулова своя версия. Известный журналист считает, что Борис Абрамович... жив и его скоро следует ждать в России!

- Похороны Березовского были крайне странными: улыбки, мини-юбки, мама, которая «довольна тем, как это всё произошло». Вполне возможно, что Березовский жив и здоров, - рассказывает Андрей Караулов «АиФ». - И «закрыт» сегодня по программе «защита свидетелей».

Принц Майкл Кентский, утра­тивший, впрочем, свой династический статус из-за брака, друг и главный «покровитель» Бориса в Лондоне, ещё год назад, насколько мне известно, обращался с таким предложением в соответствующие структуры. Он искренне полагал, что жизни Березовского угрожает опасность.

После похорон Бориса Абрамовича его 87-летняя мать сказала (цитирую дословно): «Я довольна тем, как это всё произошло». Вот как? Она была на похоронах, не проронила ни слезинки, вечером вместо поминок был товарищеский ужин в любимом итальянском ресторанчике Бориса «Аллоро» близ «офиса» Березовского.

Несколько лет назад я в Лондоне снимал Березовского для «Момента истины» - в то время, когда его матери делали хирургическую операцию. Он довольно часто у нас выступал, раз двадцать, наверное (это к вопросу о свободе слова). Так вот, каждые 15 минут Борис кидался к телефону: «Как наркоз? Она вышла?» Говорю: «Может быть, перерыв?» - «Нет, работаем». Для врача у него был специальный телефон. Только врач, больше никто не мог позвонить. Когда он услышал наконец, что всё в порядке, мама пришла в себя, он вздохнул: «Вот теперь перерыв…» И минут 40 приходил в себя…

Березовский под чужой фамилией - это уже не Березовский, это гражданин Великобритании, и задержать его за старые грехи невозможно, ибо, ещё раз скажу, грехи эти «умерли» в архиве вместе со смертью подозревае­мого!

Эта «схема» безотказно работала и прежде. Например, известно, что нацистские преступники таким же образом «закрывались» Аргентиной, кто-то - Бразилией. Как непросто было Израилю добиться их выдачи! Куда делся Мартин Борман, например? Куда делся Скорцени? Я могу долго задавать эти вопросы…

Нет ни одной фотографии, где Березовский в гробу. Слухи роятся с первых же минут смерти, и наглухо закрытый гроб их подтверждает…

Мёртвым Березовского (якобы мёртвым) видели (якобы видели) только два человека - охранник и Галина, бывшая жена. Никто из английских патологоанатомов не взял на себя эту смелость - заявить, что они работали именно с трупом Березовского. Как просто - хотя бы одна фотография! Нет.

http://www.aif.ru/society/article/64047

Коржаков обращает внимание на некоторые важные детали




http://lenta.ru/news/2013/03/31/ebowtheletter/

http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/obshchestvo/238889-borisa-berezovskogo-pohoronili-v-velikobritanii/photo/12


другие темы:

Tags: березовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments