zlobnig_v_2 (zlobnig_v_2) wrote,
zlobnig_v_2
zlobnig_v_2

Categories:

Закрытый сектор: Венский совет - п. 1 ч. 26

ch-eco-3-300

Венский совет

Гвишиани Д.М.:

Одной из самых значительных инициатив, в осуществлении которой я принимал деятельное участие параллельно с переговорами о создании нового международного института, стал Международный совет по новым инициативам в сотрудничестве между Востоком и Западом, или, короче, Международный Венский совет «Восток-Запад».

Еще в 1972 г. в Вене собрались видные деловые и общественные деятели, представители промышленных и финансовых кругов из стран Востока и Запада, чтобы обсудить возможность созвать международную конференцию в поддержку проводимых правительствами европейского континента переговоров по безопасности и сотрудничеству в Европе.


Аурелио Печчеи - "Перед бездной":

"В это время один из друзей посоветовал Печчеи написать книгу. Идея показалась ему привлекательной, тем более, что давала возможность прояснить и точнее сформулировать собственные мысли. Печчеи назвал ее «Перед бездной» и посвятил своим детям, внукам и их молодым друзьям. Я получил от него английское издание с личным письмом, в котором говорилось: «Пожалуйста, примите один из первых экземпляров книги в знак дружбы и восхищения, и в этом духе воспользуйтесь всем, что в ней есть хорошего. С другой стороны, смело критикуйте все, что сочтете плохим и недостойным».

Пожалуй, наиболее полное изложение программы практического осуществления его идей содержится в вошедшем в книгу так называемом «Проекте-1969». Печчеи задумал этот проект с целью проанализировать осуществимость долгосрочного планирования в глобальных масштабах.

«Проект-1969», по мысли, Печчеи должен был стать делом всего мира, приложением совместных усилий развитых стран: Соединенных Штатов, европейских стран, Советского Союза, Японии.
"


 масштабная международная конференция по вопросу сотрудничества Запада и Востока является продолжением инициативы озвученной Линдоном Джонсоном, реализуемой в частности Банди и крупными европейскими дельцами



“Только сотрудничество всех продвинутых народов — Востока и Запада — может поддержать мировую систему в общем направлении цивилизованного развития.”

Когда мы тогда шли дальше, чтобы рассмотреть определенно советский блок и его отношения с Западом, я предложил, чтобы детерминанты будущего были найдены преимущественно среди экономических факторов. Они действительно лежат в корнях anguishing приостановки, которая может теперь мотивировать так или иначе Кремлевских лидеров, Muskovites, и всех других русских — и, с ними, чехами, венграми, поляками, и т.д. Если они будут уверены получить свою экономику, действительно идущую в течение следующих пяти или десяти лет, то они будут взаимно снисходительны, сверху донизу, и риски и удовольствия большего открытого общества будут общепринятыми с их красками и оттенками, смешанными, как они будут с долгожданной, более щедрой дозой благосостояния.

В то время как я пишу, летний кризис 1968 в Чехословакии находится рядом со своим пиком. Пытаясь видеть через низкий туман противоречивых новостей, слухов, и оценок, и рассматривая тенденцию факта не меньше чем потенциал будущего, я подтверждаю свой анализ, что перспективы развития в СССР крайне важны в этом отношении. Позвольте мне снова говорить, что Восток - Западные контрасты могут легко быть наращены к критической конфронтации, должен советская экономика испытывать серьезное расстройство, или если советские правители ожидают, что это скоро произойдет; и это наоборот, если Советы могут успешно преследовать свой недавно инициированный процесс радикального экономического преобразования (экономическая реформа Косыгина - авт.) — со все-Западная помощь — в целом новые ситуации, появится, разрешая Востоку присоединиться к Западу в рассмотрении путей и означает гарантировать период в обобщенной стабильности и развитии во всем мире.

Необычное совместное усилие выполнить Проект 1969 предполагает, чтобы специально установленные и организованными структурами были разработаны — автономный, гибкий, и инновационные методы. Мы можем организовать новый центр, и назвать его Мировым Форумом. Этот центр должен быть отдельным от любого другого агентства или учреждения, и организованный первоначально для реализации проекта, который может быть оценен с двух до трех лет, и это должно быть организовано для единственной цели выполнить эту программу технико-экономического обоснования мировой области. Когда эта миссия будет достигнута, и выполнимость доказана, Мировой Форум мог бы расшириться — или стать постоянным исследующим будущее агентством.

На первый взгляд я воображаю Форум как абсолютно автономное учреждение управляемое Международным Советом назначенным юридическими лицами, спонсирующими это. Его участники, десять - двенадцать в числе, должны быть выдающимися, аполитичными американскими, европейскими, советскими, и японскими учеными, руководителями, и моральными лидерами, которые были бы исключительно и полностью ответственны за выполнение проекта, и должены посвятить их полный рабочий день этому. Я предполагаю, что они хотели бы действовать все вместе как совет директоров корпорации или Совета попечителей фонда, и придерживаться небольшого количества разумных правил принятия решения большинством, избегая тяжелых гарантий власти вето как неподходящий для научного предприятия.

Автономный характер, интеллектуальная свобода и идеологическая независимость Форума, его Совета и всей организации имеют фундаментальное значение, и должно быть поддержано любой ценой.

У Совета должна быть власть не только, чтобы одобрить или изменить уставы Форума, подчинить других участников Совету непосредственно, выбрать его председателя (вероятно, принятие принципа последовательности) и функции делегата любым участникам, но также и определить сферу действий проекта и приспособить и пересмотреть их согласно опыту, собранному во время его выполнения. В сложном проекте вопрос сферы действий является вторым в важности только для той из интеллектуальной элиты. На стадии, когда относительно многие проблемы мы все еще нащупываем в темноте, процесс идентификации и озвучания проблем и определения подхода к их решению, как упомянуто, еще более важен чем решения непосредственно. У Совета должна также быть полная власть определить тип и размер организации, выбрать и нанять руководителей, научный персонал, и поддерживающий персонал, и выбрать исследования, обзоры, и другие программы, которые будут выполнены или выйдутся, и по всем другим вопросам — от методологии до принятия грантов, от пресс-релизов до вещества и формы его заключений и рекомендаций.

Можно ожидать, что Совет выбрал бы местоположение где-нибудь в Европе для штаба Форума. Пригодность Европы в подобных случаях скорее вообще признана, когда многонациональные аспекты и интересы выдающиеся, и средства развитой страны должны быть доступными. Совет, однако, мог бы принять это подходящим, чтобы выбрать отделения в других стратегических регионах.

Первичная функция Форума не должна обязательно проводить исследования, но использовать, координировать, и иногда спонсировать работу, сделанную в другом месте, на которой можно базировать ее интерпретации, заключения, и рекомендации. Поэтому, это должно установить тесные контакты с, и использовать и способствовать исследованиям, центры превосходства в различных областях во всем мире — академии и университеты, исследовательские группы, национальные и международные агентства, лаборатории, и мозговые центры. Сеть трубопровода информации была бы самой жизненно важной для ее существования.

Очевидно, Форум стал бы мозговым центром непосредственным и центральным распределительным щитом и расчетной палатой для информации и идей относительно мировых проблем.

https://disk.yandex.ru/public/?hash=YkaRj9ECWe5W9chXuLhiVBpgUuhSzdxqn%2Bxvvhzhxmc%3D

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3744115


Гвишиани Д.М.:

Среди них были Аурелио Печчеи (Италия), Оливье Жискар д'Эстен (Франция), Джордж Болл (США), Вильгельм Хендрикс и Эрнст Шток (Австрия), Эрнст Моммзен (ФРГ), Карл фон Платен (Швеция), Энтони Тьюк (Великобритания), представители ГДР, Болгарии, Венгрии, Польши и СССР.

1

Оливье Жискар д'Эстен


Olivier_Giscard_D__Estiang

Анна-Мария Бернар Оливье Жискар д'Эстен

родился в Париже 30 декабря 1927, французский бизнесмен и политик. Он является членом Совета для будущего мира и Президентом комитета Всемирного парламента.

Оливье Жискар д'Эстен брат Валери Жискара д'Эстен, президента франции с 1974 по 1981 год. Вдовец Мари-Элен Габриэль Монришара на которой он женился 22 декабря 1956, у него было четверо детей: Чарльз, Джеффри, Оливия и Роланд.

Изучал право в Париже, политологию в Оксфорде и Гарвардской школе бизнеса , он является одним из основателей INSEAD в 1957 . Активно участвует в Молодежной палате французского (JCEF) и молодежной палате International (JCI), он является председателем JCEF 1959 по 1961 год и становится вице-президентом JCI в 1962.

В 1986 году в сотрудничестве с Фрицом Филипсом президентом Philips и Ryuzaburo Каку , председателем компании Canon, Оливье Жискар д'Эстен создал Таблица Caux Round (Caux Round Table, или CRT), группа ведущих представителей деловых Европейские кругов, японских и американских, развивающих практику корпоративной социальной ответственности. Принципы CRT для бизнеса были опубликованы в 1994 году, включали в себя западные понятия (человеческое достоинство ...) и японские ("Kyosei", понимается как «жить и работать вместе для общего блага".) Это международный код передового опыта был представлен на социальном саммите ООН в Копенгагене в 1994 году и с тех пор стал настольной книгой, переведенной на 12 языков и использующейся в качестве основы для внутренней корпоративной этики международными компаниями, такими как Nissan.

Оливье Жискар д'Эстен является членом совета для будущего мира ("World Future Совет").

В 2005 году Оливье Жискар д'Эстен со своим братом Валерием купил замок д'Эстен, родина семьи d'д'Эстен .

2012-09-02T160844Z_992641874_GM1E8921STJ01_RTRMADP_3_RUSSIA-PUTIN-BORODINO
Владимир Путин и Валери Жискар д’Эстен на Бородинском поле, 2 сентября 2012 года
REUTERS/Alexsey Druginyn

Сегодня под Москвой в Бородино в честь двухсотлетия Бородинской битвы прошла театрализованная реконструкция сражения, в которой участвовали более трех тысяч любителей истории из России, Франции, Польши, Австрии, а также США и Канады. «Бой» начался в 11:00 по московскому времени.

На Бородинском поле ожидается около 300.000 зрителей. В церемонии принимает участие российский президент Владимир Путин. В торжественной церемонии перед началом битвы и возложении цветов принял участие бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстена. Церемония состоялась в деревне, где находился командный пункт Наполеона возле Шевардинского редута.

Валери Жискар д’Эстен участник Бильдербергского клуба, решение о начале работ по созданию общеевропейской конституции было принято на саммите ЕС в декабре 2001. Рабочий орган по разработке проекта конституции получил название конвент, возглавил его бывший Президент Франции Валери Жискар д`Эстен.

estaing
Оливье Жискар д'Эстен

Выступление на итоговой международной конференции НПО "Реализация повестки дня саммита "большой восьмерки" в 2006г."
Москва, 2 декабря 2006 г.


Я представляю организацию КОПАМ - Комитет за мировой парламент. Мы являемся международным комитетом, своего рода экососом в своей стране, в мире.

Мы хотели бы добиться постоянного присутствия среди правительств.

Роль экососа состоит в выдаче рекомендации, они не могут издавать законы, но они представляют союзы, деловые союзы и гражданское общество.

Если Восьмерка прежде чем принимать важные политические решения могла бы прислушаться к советам гражданского общества на законных основаниях, то это было бы большим шагом вперед.

Я был весьма впечатлен докладом г-жи Пановой. Это как раз то, что нужно – увидеть, понять, что происходит с нашими рекомендациями.

Они могут быть отвергнуты правительствами Восьмерки, могут быть изменены, просто не услышаны. Но, возможно, одно из наших предложений окажет влияние, и они скажут: Да, вот к этому есть смысл прислушаться.

Мы не можем четко измерить влияние, которое оказываем. Но я очень обрадован тому, что те идеи, при зарождении которых я присутствовал, сегодня завоевывают умы многих.

И мое первое послание Германии – логически следовать продолжению повестки Санкт-Петербурга.

Конечно, всегда приятно включать в повестку что-то свое, новое. Но не забывайте, что Россия включила в обсуждение очень важные вопросы, которые мы так ожесточенно обсуждаем.

Вторая рекомендация. Что означает сближение с гражданским обществом? Оно не должно ограничиваться лишь малой частью вопросов.

И третье предложение. Я бы предложил организовать секретариат, чтобы в рамках Восьмерки решать вопросы. Такой секретариат будет отражать не национальную позицию, а выступать от имени всех стран – отражать глобальную позицию.

http://www.civilg8.ru/6897.php

2

NSC_meeting_15_09_1966_Ball_cropped_out
Джордж Уайлдман Болл (21 декабря 1909 - 26 мая, 1994)

George Wildman Ball

Болл родился в Айове, затем жил в Иллинойсе и окончил Северо-Западный университет. В 1944 и 1945 годах он был директором Управления планирования стратегических бомбардировок (SBS) для Европы в Лондоне.

Он был секретарем по сельскому хозяйству и экономическим вопросам в правительствах президентов Джона Ф. Кеннеди и Линдона Джонсона. Он был известен как противник эскалации войны во Вьетнаме.
Болл был одним из разработчиков 243 Телеграмма (Кабель 243) и поддержал переворот 1963 в Южном Вьетнаме во время администрации президента Ngô Динь Diem.

С 26 июня по 25 сентября 1968 г. он был послом США в Организации Объединенных Наций. В августе того же года он выступил со страстным призывом к защите прав на свободу для Чехословакии против советского вторжения и право жить без диктатур.

Во время правления Ричарда Никсона
Болл помогал с написанием американских предложений по Персидскому заливу. Он уже длительное время, так как критически относился к израильской политики по отношению к его арабскими соседями. Это нашло свое отражение в очерках частично и в его книге, которую он опубликовал в 1992 году вместе со своим сыном, страстная привязанность: Участие Америки с Израилем.

Болл был сторонником свободной торговли, транснациональных корпораций и их возможностей в том, что он видел, как нейтрализации устаревших национальных государств. До и после его работы в качестве посла, он работал в качестве старшего директора Lehman Brothers до 1982 года.

Болл был одним из первых членов Американской Северной конференции Бильдербергского клуба и приняли участие, кроме одного, все заседания до его смерти. В 1993 году он был удостоен Премии четырех свобод в категории свободу от страха.

Он умер в 1994 году и был похоронен на кладбище Принстоне.


упоминается

Фрагмент из девятой главы книги Уильяма Ф. Энгдаля "Столетие войны: англо-американская нефтяная политика и Новый мировой порядок"

В мае 1973 года, когда драматическое падение доллара еще было свежим воспоминанием, группа из 84 человек, входящих в мировую финансовую и политическую элиту, собралась в Швеции на уединенном островном курорте Сальтшёбаден, принадлежащем шведской семье банкиров Валленбергов. Это собрание Бильдербергской группы князя Бернарда цу Липпе заслушало выступление американского участника, в котором тот изложил “сценарий” неизбежного пятикратного увеличения нефтяных доходов ОПЕК. Целью секретной встречи в Сальтшёбадене было не предотвращение ожидаемого шокового повышения цен на нефть, а, наоборот, планирование управления ожидаемым притоком нефтяных долларов, планирование процесса “вторичной переработки нефтедолларов”, как впоследствии выразился госсекретарь Киссинджер.

Американец, выступивший на Бильдербергской встрече, посвященной “атлантическо-японской энергетической политике”, высказался вполне определенно. После утверждения о том, что в будущем мировые потребности в нефти будут обеспечиваться небольшим количеством стран-экспортеров Ближнего Востока, докладчик пророчески заявил: “Цена этого импорта нефти многократно возрастет, со сложными последствиями для баланса платежей стран потребителей. Серьезные проблемы возникнут в связи с беспрецедентным количеством иностранной валюты, накопленной такими странами как Саудовская Аравия и Абу Даби.” Докладчик добавил : “Происходит полная перемена в политических, стратегических и силовых отношениях между международными нефтяными компаниями нефтедобывающих и импортирующих стран и национальными нефтяными компаниями добывающих и импортирующих стран.” Затем он привел оценки для роста нефтяных доходов ближневосточных стран-членов ОПЕК, которые означали рост на более чем 400 %, уровень, который Киссинджер вскоре потребовал от шаха Ирана.

В том мае в Сальтшёбадене присутствовали Роберт Андерсон из Atlantic Richfield Oil; лорд Гринхилл из Бритиш Петролеум; сэр Эрик Ролл из S.G. Warburg, создатель еврооблигаций; Джордж Болл из инвестиционного банка Lehman Brothers, человек который лет за десять до того в качестве помощника госсекретаря посоветовал своему другу-банкиру Зигмунду Варбургу создать рынок еврооблигаций в Лондоне; Дэвид Рокфеллер из банка Chase Manhattan; Збигнев Бжезинский, вскоре ставший советником по национальной безопасности при президенте Картере; среди прочих присутствовали итальянец Джанни Аньелли (глава автомобильного концерна Фиат - прим перев.) и немец Отто Вольф фон Амеронген (глава концерна Отто-Вольф, первый немец вошедший в совет директоров Эссо, возможно, самый влиятельный финансист в послевоенной Германии. См. также здесь - прим. перев.). Генри Киссинджер являлся регулярным участником на Бильдербергских собраниях. (2)

примечание

Вольф фон Амеронген

Закрытый сектор: Otto Wolff von Amerongen - п. 1 ч.21

Джанни Аньелли

Закрытый сектор: Сделка века - п. 2 ч. 5

Ежегодные Бильдербергские встречи впервые начались, в обстановке полнейшей секретности, в мае 1954 года членами англофильской группы, включающей Джорджа Болла, Дэвида Рокфеллера, д-ра Джозефа Ретингера, голландского князя Бернарда (принц-консорт Нидерландов, активнейший и противоречивый политик – прим.перев.), Джордж МакГи (в то время из Госдепартамента США, впоследствии главный менеджер Мобил Ойл). Названные так по месту первого собрания, “Отель де Бильдерберг” возле голландского Арнема, ежегодные Бильдербергские встречи собирали элиту Европы и Америки для секретных обсуждений и выработки политики. Консенсус впоследствии “оформлялся” в комментариях для прессы, но собственно Бильдербергские переговоры никогда при этом не упоминались. Этот Бильдербергский процесс являлся одним из самых эффективных способов формирования англо-американской послевоенной политики.
В том мае влиятельные люди из Бильдерберга, очевидно, решили начать грандиозное наступление против мирового индустриального роста, для того чтобы склонить чашу весов в пользу доллара и англо-американских финансовых кругов. Чтобы этого достичь, они выбрали свое самое знаменитое оружие – контроль за мировыми потоками нефти.

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/10154/

george-ball

George Ball: Behind the Scenes in U.S. Foreign Policy

найти книгу не удалось

продолжение


другие темы:

Tags: гвишиани, кгб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments