zlobnig_v_2 (zlobnig_v_2) wrote,
zlobnig_v_2
zlobnig_v_2

Categories:

Приложение №1.4: Закрытый сектор: Венский совет - ч. 26

"Час Земли": мировое погружение во тьму



Владимир Путин впервые погасил свет в "Час Земли"

По всему миру прошла экологическая акция "Час Земли", в которой принял участие президент РФ Владимир Путин. Он решил погасить свет в Кремле.



В декабре 1991-го года Ларуш предупредил о намерениях создателей финансовых «пузырей» — международных финансистов лондонского Сити и Уолл-стрита превратить страны бывшего Советского Союза в территорию для грабежа, «обдирания активов», и распространения наркотрафика. «Если президент Ельцин с его правительством будут проводить реформы по рецептам англо-американских советников», — сказал Ларуш, — «то результатом будет «хаос» и «стратегическая опасность».

...потому что на Западе, со времён основания Римского клуба в конце шестидесятых годов прошлого века, первого «Дня Земли» весной 1970-го года и внедрения «зелёных» аксиом в рамках Объединенных наций и других международных форумов — “sustainable development”, буквально «поддерживаемое», означает “not too much development” и в итоге “no development”: то есть, «ограниченное развитие». Но «ограниченное развитие» разрушит экономику и, в итоге, развития вообще не будет.

На мой взгляд куда более разоблачающий документ в этом отношении, чем консенсус, изложенный на бюрократизированном языке в итоговых документах саммита Рио плюс двадцать — это доклад «Люди и планета», выпущенный британским Королевским научным обществом в апреле, накануне саммита. В нём подавляющий упор делается на обуздании роста народонаселения. Как известно, влиятельные мальтузианцы, такие, как принц Филип, Ханс-Иоахим Шельхубер и профессор Стэнфордского университета, автор книги «Бомба народонаселения» Пол Эрлих, считают, что потенциальная ёмкость планеты как экологической системы — не более двух миллиардов человек.

Duke_of_Edinburgh_33_Allan_Warren

Принц Филипп, герцог Эдинбургский (англ. Prince Philip, Duke of Edinburgh, род. 10 июня 1921, Корфу, Греция) — супруг королевы Великобритании Елизаветы II.

Принц Филипп был пятым ребенком и единственным сыном принца Андрея, сына короля Греции Георга I и брата царствовавшего в то время короля Константина, и при рождении имел титул принца Греческого и Датского. Принц Андрей принадлежал к царствовавшему в Греции датскому дому Глюксбургов, его жена и мать Филиппа принцесса Алиса — к роду Баттенбергов (была племянницей российской императрицы Александры Фёдоровны).

Филипп является правнуком датского короля Кристиана IX, праправнуком английской королевы Виктории и российского императора Николая I.

Принц Филип, муж королевы Англии Элизабет, дал в 2006г. интервью писателю Дж. Петропулосу, в котором сказал, что ему и его семье чрезвычайно нравились планы Гитлера по вознесению Германии на самый верх европейской силы. Интервью опубликовано в книге Петропулоса 'Royals and the Reich', в которой описывается покорность немецких принцев крови нацистам. Есть там и новые для нас фотографии. На одной из них, 16-летний принц Филип с родными на похоронах его сестры Сесил в 1937г. Все они одеты в форму СС и просто нацистскую форму. Дядя Филипа, Лорд Маунбаттен, носил офицерскую фуражку немецкого флота. Фуражка для лоpда - это все. На другой фотографии сестра принца Филипа Софиа сидит напротив Гитлера на свадьбе Германна и Эмми Гроенинг. Капусту я имела в виду самую прозаическую - зауер краут (кислую), которую едят в Германии и Австрии с гамбургерами. Принц Филип и его голубых кровей родственники готовы уже были перейти на немецкую кухню.

Поезда приходят во-время

84-летний принц Филип рассказал Петропулосу о симпатиях его семьи к нацистам: 'Произошло значительное улучшение во многих вещах, например, - поезда стали приходить во-время и улучшилось строительство. Появилась надежда после угнетающего хаоса Веймарской Республики. Я понимаю людей, которых захватывает что-то такое или кто-то такой, который аппелирует к их патриотизму, и пытается наладить дела. Понятно ведь, как это привлекательно'. Он добавил, что в то время ' люди испытывали особый восторг, глядя на нацистов, экономика была в хорошем состоянии, мы все были антикоммунистами, и кто знал, куда повернет (нацистский) режим?'

Филип сказал также: 'Я не знал ни одного человека из моей семьи, который действительно высказывал бы антисемитские взгляды', но подтвердил, что его семья 'не хотела иметь дело с евреями' и 'завидовала их успехам'. Принц Филип был рожден принцем Греции и Дании на Корфу в 1921г. Его дед был убит в 1913г., дядю свергли в 1917г., кузен умер от укуса бешеной обезьяны, другой кузен отрекся от престола, но Филипу очень хотелось стать мужем королевы. Три его сестры Софиа, Сесил и Маргарет были членами нацистской партии и вышли замуж за немецких принцев. Муж Софии, принц Кристоф из Хессе, стал главой секретной разведывательной службы Германии под командой Геринга. Филип во время войны находился в английской армии и женился на Элизабет в 1947г. В 1953г. она стала королевой Англии, Северной Ирландии, Ямайки и пр. Несмотря на то, что его сестры и их немецкие мужья уже умерли, Филип не теряет связи с немецкими родственниками этих мужей.

Принц Филипп, герцог Эдинбургский
О необходимости снижения избыточного населения

Об этом сообщает Deutsche Пресс Agentur (DPA), август 1988 года. В случае, если я перевоплотился, я хотел бы вернуться, как смертельный вирус, с тем чтобы способствовать что-то решать перенаселения. Принц Филипп, по его Предисловие к Если бы я был животным, Великобритания, Робин Кларк ООО, 1986. Я просто удивляюсь, что это походило бы, чтобы перевоплотиться в животное, вид был настолько снижена, в количестве, чем это было на грани исчезновения. Какова должна быть его чувства по отношению к человеческому роду, население которой взрыв отрицал это где-то существовать .... Я должен признаться, что мне хотелось бы попросить реинкарнации как особо смертельного вируса. Пресс-конференция в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне по случаю `` Уход за создание'' конференции Североамериканской конференции по религии и экологии 18 мая 1990 года. В настоящее время очевидно, что экологическая прагматизм так называемых языческих религий, таких, как у американских индейцев, полинезийцев и австралийских аборигенов, было много более реалистичным с точки зрения сохранения этики, чем более интеллектуальная монотеистической философии религии откровения. Обращайтесь по Получение почетную степень в Университете Западного Онтарио, Канада, 1 июля 1983 года. Например, Всемирная организация здравоохранения проекта, направленные на искоренение малярии из Шри-Ланки в послевоенные годы, достигла своей цели. Но проблема сегодня в том, что Шри-Ланка должна кормить три раза больше ртов, найти в три раза больше рабочих мест, обеспечить три раза жилищного строительства, энергетики, школы, больницы и земли населенных пунктов для того, чтобы сохранить тот же стандартам. Неудивительно, окружающей природной среды и дикой природы в Шри-Ланке не пострадал. Дело в том, [это] ... что самыми лучшими намерениями программы помощи по меньшей мере частично ответственны за проблемы. Предисловие к ссылку на Землю, Его Королевское Высочество принц Филипп, герцог Эдинбургский, 1988, с. 8.
Я не претендую на особый интерес к естественной истории, а как мальчик я был осведомлен о годовые колебания численности охотничьих животных и необходимости корректировки `` отбирать'' с размерами избыточного населения . Лекция на рассмотрение Европейского совета международных школ. Монтре, Швейцария, 14 ноября 1986. Большим трудом о `` жизнь'' в том, что мы, люди, являемся его частью, и поэтому практически невозможно объективно изучить .... Поэтому, как правило, антропоцентрической и дает мало внимания на благосостояние всех других форм жизни, которые разделяют эту планету с нами. ... Когда Библия говорит, что человек должен иметь ``'' владычества над творением Божьим, выбор между пониманием власти, как и в `` имеющий власть над,'' или `` власть как несущих ответственность за.'' Fawley Фонд лекцию. Университет Саутгемптона, 24 ноября 1967. Конфликт между инстинктом и разумом достигла критической стадии в делах человека, в основном из-за взрыва факты выявила инстинкты, какие они есть, и в то же время она подорвала традиционную философию и идеологию. Взрыв факты фактически изменили физическую и интеллектуальную среду человечества, когда любое изменение окружающей среды, процесс естественного отбора жестокие и беспощадные. `` Приспособиться или умереть'' так же верно сегодня, как это было в начале. Введение в `` эксплуатации природных системы'' раздел ссылку на Землю, Его Королевское Высочество принц Филипп, герцог Эдинбургский, 1988. Это заняло около трех с половиной миллиардов лет жизнь на земле, чтобы достичь состояния сложностью и разнообразием, что наши предки знали совсем недавно, 200 лет назад. Это только принято промышленного и научного человека эти 200 лет, чтобы поставить под угрозу весь природной системы в мире. Было подсчитано, что к 2000 году примерно 300 000 видов растений и животных вымерли, и что натуральное хозяйство, на которой зависит вся жизнь, будет были серьезно нарушены. Парадокс заключается в том, что это будет достигнуто с наилучшим намерениями. Человеческая популяция должна подаваться неправильно, человеческая жизнь должна быть сохранена и человеческого существования должны быть сделаны более безопасными и удобными. Все это, очевидно, весьма желательно, но если их достижение значит поставить выживания будущих поколений риску, то существует настоятельная обязательство нынешних поколений применить некоторые меры самоограничения. Обращение к Эдинбургского университета Союз, 24 ноября 1969 года. Мы говорим о пере-и слаборазвитых странах, я думаю, что более точное деление может быть между слаборазвитой и перенаселенной. Чем больше людей, тем больше промышленности и более отходов и более сточных есть, и, следовательно, больше загрязнения. Лекция Fairfield Осборн, Нью-Йорк, 1 октября 1980. Если ситуация в мире загрязнение не является критичным на данный момент, это так же верно, как и все может быть, что ситуация будет становиться все более невыносимым в течение очень короткого времени. Ситуацию можно контролировать, и даже обратить вспять, но это требует сотрудничества по масштабу и интенсивности превосходит все, что достигнуто до сих пор. Я понимаю, что есть жизненно важные причины, чтобы за нее бороться, и я сочувствую людям, которые работают до страстной озабоченность по поводу слишком много примеров бесчеловечности, несправедливости и несправедливости, но за всем этим висит смертельное облако. Тем не менее в значительной степени незамеченным и непризнанным, процесс уничтожения нашей природной среды набирает обороты и импульса. Если мы не сможем справиться с этой задачей, остальные проблемы отходят на второй план. Введение в `` фактор населения'' раздела ссылку на Землю, Его Королевское Высочество принц Филипп, герцог Эдинбургский, 1988. То, что было описано как `` равновесие в природе'' просто система природы самоограничения. Рождаемость и успех размножения создает излишки после учета для замены потерь. Хищничество, климатических изменений, болезней, голода, - и в случае неуместно названный хомо сапиенс, войны и терроризм - являются основным средством численности населения находятся под какой-то контроль. Просмотров бесстрастно, оно должно быть очевидно, что человеческая популяция в мире выросла до таких размеров, что это угрожает ее собственной среде обитания, и она уже успела вызывает вымирание большого количества диких видов растений и животных. Некоторые были просто истреблены. Другие тихо исчез, а места их обитания были перенесены или нарушенных в результате деятельности человека. Люди являются самой большой угрозой для выживания Интервью с Его Королевское Высочество принц Филипп, герцог Эдинбургский, в людей 21 декабря 1981 под названием `` Исчезающие породы Беспокойство принца Филиппа, но не настолько, как перенаселения.'' Вопрос: Что вы считаете главной угрозой для окружающей среды? : Рост населения является, пожалуй, самая серьезная долгосрочная угроза для выживания. Мы находимся в для крупной катастрофы, если она вовремя не остановить - не только для мира природы, но и для человеческого мира. Чем больше людей, тем больше ресурсов они потребляют, тем больше загрязнений они создадут, больше борьбы они будут делать. У нас нет варианта. Если она не контролируется добровольно, то его управление будет невольно увеличением болезней, голода и войны. Выступление на совместном заседании всех партий группа по народонаселению и развитию и Всепартийной комитета по охране в Лондоне 11 марта 1987 года. Я верю ... что человеческое давление населения - огромное количество людей на этой планете - это является самой важной причиной деградации природной среды, прогрессивного вымирания диких видов растений и животных, а также дестабилизации климатических мире и атмосферных систем. Тот простой факт, что человеческое население мира потребляет природные возобновляемые ресурсы быстрее, чем он может регенерировать, и процессе эксплуатации даже вызывает дальнейшее повреждение. Если это уже происходит с населением 4000000000, я прошу вас представить себе, что все будет, как когда население достигает шести, а затем 10000000000 .... Все это стало возможным благодаря промышленной революции и научные взрыва и оно распространилось по всему миру новое экономическое развитие религии. Выступление на степень университета Salford церемонии 16 июля 1973 года. Там могут быть разногласия по поводу масштаба времени, но в принципе не может быть никаких сомнений, что население не может пойти на повышение на неопределенный срок. Ресурсы в настоящее время используются не будет длиться вечно и загрязнение в самом широком смысле, если серьезно не проверял, связано с увеличением с населения и производственной деятельности. Обращаемся ко всем партиям-комитет по охране в Лондоне, 18 февраля 1981. Я подозреваю, что самый важный дар прогресса с сохранением было развитие человеческого методы контрацепции.

источник

Сколько было возмущения, когда принц Гарри пришел на вечеринку в костюме нациста. Притворно заставили беднягу попросить извинения, а ведь молодой принц, наследник престола, всего лишь следует семейной традиции. В годы войны Черчилль приказал удерживать на Багамах отрекшегося от престола Эдварда VIII, чтобы отделить его от немецких агентов. Учитывая любовь Герцога Виндзорского и его жены к Гитлеру, легко представить, как, сидя на престоле, он смог бы помешать активным военным действиям.


374347

Британский принц Гарри в 2005 году оказался в центре громкого расистского скандала в 2005 года, когда он появился на костюмированной вечеринке в военной форме времени нацистской Германии. Кроме того, в 2009 году было обнародовано видео 2006 года, когда Гарри был кадетом военной академии. На записи принц называет одного из кадетов "нашим маленьким дружком "паки" Ахмедом", намекая на его пакистанское происхождение. В результате армейское начальство решило направить Гарри на курс по равноправию.

http://www.rb.ru/report/32327/4.html




Снимок

http://royalsociety.org/uploadedFiles/Royal_Society_Content/policy/projects/people-planet/2012-04-25-PeoplePlanet.pdf

«Лю­ди и пла­нета»
— док­лад, под­го­тов­ленный груп­пой уче­ных под ру­ководс­твом сэ­ра Джо­на Салс­то­на, Но­белевс­ко­го ла­уреата, из уни­вер­си­тета Ман­честе­ра.

Док­лад опуб­ли­кован Бри­танс­ким ко­ролевс­ким об­щест­вом. Вы мо­жете ска­чать его це­ликом в фор­ма­те pdf. Ни­же я пуб­ли­кую крат­кий об­зор это­го док­ла­да.

XXI век стал пе­релом­ным в раз­ви­тии че­лове­чест­ва. У нас ос­та­лось не боль­ше со­рока лет до нас­тупле­ния гло­баль­ной эко­номи­чес­кой, эко­логи­чес­кой и со­ци­аль­ной ка­таст­ро­фы, ут­верж­да­ют уче­ные.

1. Лю­дей ста­новит­ся все боль­ше. В 1825 г. на­селе­ние Зем­ли сос­тавля­ло 1 мил­ли­ард лю­дей. В 2011 г. — 7 мил­ли­ар­дов. К 2050 г. нас ста­нет 8-11 мил­ли­ар­дов. Это при­водит к ка­таст­ро­фичес­ки быст­ро­му ис­то­щению при­род­ных ре­сур­сов.

В 2100 г. на­селе­ние Зем­ли сос­та­вит пред­по­ложи­тель­но от 6,2 до 15,8 мил­ли­ар­дов лю­дей. Поч­ти все они бу­дут жить в го­родах. На­селе­ние Аф­ри­ки уве­личит­ся бо­лее чем вдвое. Поч­ти чет­верть на­селе­ния бу­дет стар­ше 60 лет.

2. 1,3 мил­ли­ар­да лю­дей жи­вут в ни­щете.

3. Рож­да­емость рас­тет в ни­щих стра­нах, и па­да­ет в бо­гатых. С 2000 г., впер­вые в ис­то­рии че­лове­чест­ва, чис­ло лю­дей стар­ше 60 лет пре­выси­ло чис­ло де­тей воз­растом до 4 лет. Это оз­на­ча­ет, что че­лове­чест­во стре­митель­но ста­ре­ет.

4. Чем боль­ше на­селе­ние пла­неты, тем силь­нее лю­ди вли­яют на ок­ру­жа­ющую сре­ду, раз­ру­шая ее.

5. Та­кие яв­ле­ния, как па­дение рож­да­емос­ти, ста­рение на­ции про­ис­хо­дят во мно­гих стра­нах, с раз­ной куль­ту­рой и ис­то­ри­ей. В Ира­не и Юж­ной Ко­рее пе­реход к этим яв­ле­ни­ям про­изо­шел го­раз­до быст­рее, чем в Ев­ро­пе.

6. Миг­ра­ция лю­дей ста­новит­ся еще од­ним фак­то­ром вли­яющим на ок­ру­жа­ющую сре­ду.

7. Оце­нивая бур­ный рост раз­ви­ва­ющих­ся стран, мож­но ска­зать, что каж­дые пять дней слов­но соз­да­ет­ся но­вый го­род на мил­ли­он че­ловек.

Три гла­вые проб­ле­мы, свя­зан­ные с рос­том на­селе­ния

1. 1,3 мил­ли­ар­да лю­дей жи­вут в ни­щете, и им не­об­хо­димо по­мочь. Это свя­зано с рос­том пот­ребле­ния, по­выше­ни­ем уров­ня здра­во­ох­ра­нения и умень­ше­ни­ем раз­ме­ра семьи в ни­щих стра­нах (т.е. семья как ячей­ка об­щест­ва долж­на быть ма­лень­кой, сос­то­ять все­го из нес­коль­ких че­ловек).

2. Бо­гатые стра­ны долж­ны уме­рить свои ап­пе­титы и сок­ра­тить пот­ребле­ние. Это пер­восте­пен­ная по­лити­чес­кая за­дача. Вмес­то то­го, что­бы рас­хо­довать при­род­ные ре­сур­сы, не­об­хо­димо ори­ен­ти­ровать­ся на пе­рера­бот­ку от­хо­дов.

3. Не­об­хо­димо сни­зить рост на­селе­ния. Клю­чом к это­му яв­ля­ют­ся конт­ра­цеп­ция и пла­ниро­вание семьи. Важ­ную роль здесь иг­ра­ет об­ра­зова­ние. Об­ра­зован­ные лю­ди бо­лее склон­ны вес­ти раз­ме­рен­ную, здо­ровую жизнь и пла­ниро­вать ко­личест­во де­тей.

На­уки и тех­но­логии мо­гут сыг­рать важ­ную роль в ре­шении этих проб­лем, од­на­ко пер­восте­пен­ное зна­чение име­ют сдви­ги в со­ци­окуль­тур­ной сфе­ре. По­ка лю­ди жи­вут и мыс­лят по-ста­рому, ни­какие на­уки и тех­но­логии им не по­могут.

Ре­комен­да­ции

1. 1,3 мил­ли­ар­да лю­дей жи­вут в ни­щете, по­лучая в день 1,25$ или мень­ше. По­мочь им — пер­восте­пен­ная за­дача.

2. Раз­ви­тые стра­ны долж­ны сни­зить пот­ребле­ние ре­сур­сов.

3. Пла­ниро­вание семьи и уве­личе­ние про­дол­жи­тель­нос­ти жиз­ни долж­но стать од­ной из глав­ных по­лити­чес­ких це­лей, как в на­ци­ональ­ном, так и в ин­терна­ци­ональ­ном масш­та­бе.

4. По­ра осоз­нать, что рост на­селе­ния раз­ру­шитель­но вли­яет на ок­ру­жа­ющую сре­ду.

5. Пра­витель­ство долж­но при­нять ре­шитель­ные ме­ры по эко­номии во­ды, элект­ро­энер­гии и дру­гих ре­сур­сов.

6. Луч­шее об­ра­зова­ние долж­но быть дос­тупно де­тям во всем ми­ре, в каж­дой стра­не, не­зави­симо от по­ла.

7. Не­об­хо­димо глуб­же исс­ле­довать вза­имос­вязь меж­ду рос­том на­селе­ния, пот­ребле­ния и вли­янием че­лове­чест­ва на ок­ру­жа­ющую сре­ду.

8. Пол­ная ре­фор­ма меж­ду­народ­ной фи­нан­со­вой сис­те­мы.

9. Не­об­хо­димо соз­да­вать и раз­ви­вать инс­ти­туты, ко­торые не бу­дут за­висеть от рас­ту­щего пот­ребле­ния при­род­ных ре­сур­сов.


продолжение



другие темы:

Tags: римский клуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments