zlobnig_v_2 (zlobnig_v_2) wrote,
zlobnig_v_2
zlobnig_v_2

Categories:

Пираты Карибского моря

Bankoboev.Ru_putin_pirat

Случай Дворковича

журнал EIR от 24 апреля 2010 года

Линдон Ларуш: Хочу сразу обратить ваше внимание, что мои соображения об Аркадии Дворковиче, недавно побывавшем в Калифорнии, следует воспринимать только в пределах сказанного, и не более. Я основываюсь на фактах его действий и того, что вытекает из этих фактов, так как в них отражается сгущающийся кризис, и не только в России, но и в мировом масштабе.

Тому, о чем буду говорить, можно дать название – цитату из фильма, который мне очень нравится: “Die Hauptsache ist der Effekt!” («Главное – результат»!).

Речь о высказываниях этого господина во время визита в США и историческом подтексте, мне известном.

Этот господин приехал в Калифорнию и выступил перед Стэнфордской группой, как мы их называем, и высыпал им на головы гору мусора.

Вся эта чушь не заслуживает комментариев, но у нее есть стратегические последствия, потому что этот человек официально является одним из главных советников российского президента. И его слова и действия здесь указывают на некомпетентность, характерную для российской политики, представляющую угрозу цивилизации.


Дмитрий Медведев и Барак Обама едят гамбургеры



То, что он говорил перед Стэнфордской группой и в других местах, и вообще его послужной список не как шахматиста, а в другом качестве, представляют угрозу для цивилизации, если Россия будет проводить политику, которую он пропагандирует. Эта политика обращена к определенному центру зла в Карибском регионе, на Антиллах, где юридически расположена крупнейшая российская промышленность, – маленьких островах, где ничего не производят, там только бумаги и компьютеры.

островные "инвестиции"




Рузвельт видел Объединенные Нации как процесс освобождения всех мировых жертв колониализма и полуколониализма, как форму мирового представительства в мире, свободном от остатков империализма, и конкретно англо-голландского империализма.

Но как только он умер, все изменилось. Трумэн по указке Черчилля взял курс на войну. Как только Рузвельт умер, Трумэн чуть не педерастически покорился Черчиллю, и политика поменялась. Соединенные Штаты начали поддерживать восстановление британского и англо-голландского империализма по всему миру.

И одновременно, после смерти Рузвельта сразу же возникло новое – воинственные позы по отношению к Советскому Союзу. Это было причиной всего, что произошло после смерти Рузвельта, это изменение политики.

И в этом процессе был момент, когда я сыграл свою роль в истории. В середине 50-х, когда я работал экономистом, у меня уже сложились экономические взгляды, которых я придерживаюсь сегодня. Они основаны на моем осмыслении в 1953 году концепций Бернхарда Римана. С тех пор главная область моих исследований – физическая экономика, и я смотрю на вещи с точки зрения Римана, и соответственно с точки зрения идей Эйнштейна и Вернадского. Это единственная верная точка зрения в сегодняшней физической науке. Придерживаются ее очень немногие, и в этом корень некоторых наших проблем.

Мы – коррумпированная нация, легко втягиваемая в бессмысленные войны, и сегодня мы видим перспективу израильского нападения на Иран, посмотрите, что делается в Афганистане. Мы губим сами себя, руками наших правительств. А Россия возвращает комплимент при новом президенте, устами Аркадия Дворковича.

Этот господин приехал в Калифорнию, в Стэнфордский университет, там работают наши сторонники, и попытался задурить им голову, и чем? Кто он такой?

Этот господин, что бы он о себе не думал, жертва хорошо известных интриг. Он жертва интеллектуального наследства Бертрана Рассела. А Бертран Рассел – величайшее чудовище 20-го века на планете. Даже после того, как он умер.

Так что россияне заразились. Что произошло? От Сталина кто-то избавился. И вскорости после этого, при наследнике Сталина, Хрущеве, произошла встреча, организованная Бертраном Расселом – Мировых парламентариев за мировое правительство. И на эту встречу приехало четыре представителя от Советского Союза, официальных представителя.

Это всегда было целью Рассела, в 20-е годы прошлого века, и даже раньше, мировое правительство, мировая империя, которая сократит население Земли. Уменьшит его до комфортных пределов. И сократит до минимума науку, чтобы люди отупели и ими было легче управлять и манипулировать. Немного секса, а потом смерть. Как насекомые, пусть они совокупятся, а потом убить. Забавно? Британская политика. Звериная политика.

Он мечтал о Британской империи, которую он любил, как о какой-то плесени, которая будет существовать вечно. Он выступал от тех же людей, что проводили анти-прометеевскую политику в древней Греции. Людям нельзя давать работать головой. Людям нельзя давать огонь, который Эсхил использовал как символ в своей трилогии о Прометее.

Эта интересная мысль связана с темой сегодняшнего разговора.

Используя огонь, человечество увеличивает свою мощь во Вселенной. Увеличение плотности потока энергии есть единственный способ для человечества поддерживать и увеличивать свою популяцию. Отличить стоянку обезьян от человеческой можно по наличию очага, и если он есть, это стоянка человеческая. Никто кроме человека не поддерживает огонь. Только человечество. Только человечество способно увеличивать плотность потока энергии.

Это политика цивилизации.

А ее противоположность – держать людей в тупости и развлекать. Чтобы они вели себя тихо, а когда их станет слишком много – убивать, чтобы их не стало слишком много для вашего удобства. Когда их станет слишком много, они станут требовать права на жизнь. Это значит, они потребуют технологий. Но когда у них появятся технологии, они перестанут быть обезьянами. Они обретут огонь! Особенно ядерный. И термоядерный, позволяющий нарастить мощь человека во Вселенной без предела, это должно быть нашей целью.

Со времен Петра Первого, пусть и не самого морального человека, когда-то жившего, упор делался на научное развитие, особенно на минеральные ресурсы, это было характерно для развития России. И был конфликт царей, царизма, с крупными олигархами, совершенными сволочами, чьи поместья были по размеру больше некоторых стран остальной Европы. Они держали своих крестьян в животном состоянии.

Потом была большевистская революция, потом был Рузвельт, который встречался со Сталиным. И было соглашение, что обескровленный войной Советский Союз будет возрожден. В Советском Союзе появилось, а точнее – было воссоздано важное научное учреждение. Символом развития 20-го века является Вернадский.

В России и на Украине есть научные продолжатели дела Вернадского. Влияние Вернадского выражает научную традицию России, уходящую корнями в 17-ый и 18-ый века. Эта традиция была разрушена под влиянием британцев, ее разрушили марксисты. Они рассматривали науку так, как ее видели редукционисты.

Но в России были творческие научные мыслители. Им удалось выжить, и поскольку Сталин покровительствовал Вернадскому, они достигли больших успехов, и с точки зрения человечества, это величайшее достижение России на сегодня. Но сегодня вообще-то это меньшинство, по их влиянию.

Эти россияне были сторонниками социальной политики в науке, какой мы ее видим у США и, в лучших проявлениях, в Западной Европе.

Дворкович же представляет в России силы, выражающие британское влияние, разрушающее Россию, несмотря на усилия повернуть в другом направлении. Это традиционное британское имперское влияние, существующее уже очень давно.

Что это господин представляет? Он представляет британские интересы. Он может считать себя россиянином, но вот Горбачев, особенно Андропов, а раньше Хрущев, – все они были склонны … Хрущев с Расселом вступили в сговор.

Вернемся в 1945 год. В России, в советской России больше всех ненавидели англичан. Сталин их ненавидел, потому что знал, что это враги. И большинство противников Сталина внутри страны были «с той стороны». Английские ставленники – например, Бухарин. Были целые группы английских агентов. Или же, представлявшие интересы Габсбургов, что то же самое. Так что внутри России была проблема – про-британская культурная дегенерация, ярким примером которой служит конфликт между Вернадским и Опариным по вопросу жизни.

С другой, британской стороны, были грубые и беспринципные люди – например, типичные коммунисты США в 30-х и 40-х годах, которые терпеть не могли интеллектуалов. Они их ненавидели. Они считали: мы хотим выпить, а они заводят какие-то серьезные разговоры. Портят вечеринку. Мы хотим перепихнуться в закутке, а они о серьезном. Они нам не нравятся. Они не знают, чем живут люди.

В этом суть дела.

86

Пессимизм, захлестнувший бывший Советский Союз после его распада, лучший тому пример. Дворкович был бы невозможен, если бы не было деморализации бывшего СССР. Те, кого он представляет, это и есть продукт деморализации российского народа и российских интеллектуалов. Они стали тем, кем от них потребовали стать их хозяева – и позволили стать.

Всеми ими заправляют англичане. И этим господином в том числе, приехавшим в Стэнфорд, чтобы внести сумятицу в умы американских экономистов. Это была попытка разрушить результаты работы Стэнфордской группы, и этот господин, главный советник по экономике президента Медведева, приехал в Калифорнию с открытой целью разрушить результаты труда наших экономистов. Сам он всего лишь британский агент группы Inter-Alpha, мертвой хваткой впившейся в Россию. Ему меньше сорока. Игрок в кригшпиль. Знаете такую игру? Я в нее в детстве дурачился. Шахматы надоели, начали играть в эту немецкую игру, которую придумали немецкие штабисты для тренировки офицеров. Садятся на стулья спиной к спине, перед глазами фигурки. Можно делать ходы, есть судья. Каждый раз можно задавать какое-то количество вопросов. В первый раз это было очень забавно, интересно проигрывать целую шахматную партию в голове против соперника, который тоже проигрывает в уме свою партию. В голове нужно построить целую шахматную партию, от начала до конца, очень интересное занятие для молодых.

У этого господина, Дворковича, отец был ведущим шахматным судьей в России. Сын шахматного судьи, думает как шахматная фигура.

Интеллектуально он раб англичан. И все они. Как?

Все это уходит корнями в поездку представителей Хрущева к Бертрану Расселу на встречу мировых парламентариев за мировое правительство. И посланцы Хрущева доложили Расселу, что Хрущев Расселом восхищен. И хотел бы с ним работать.

Что думал Сталин об англичанах после войны и до конца жизни? Что они – зараза всей планеты. «Поубивать их всех!» Такие у него были настроения, поубивать их всех. Это были истинные враги России, Советского Союза, британская империя. Послевоенный конфликт, холодную войну организовали Черчилль с компанией.

И все было нацелено на уничтожение Соединенных Штатов, втягивая нас в войны, уничтожающие наш экономический потенциал. После убийства, или что там было, Сталина, и прихода к власти Хрущева, началось разложение Советского Союза. Хрущев пристроился к Британской империи, подпал под их влияние.

С начала 50-х разворачивается длинная история. Дело шло к созданию Института прикладного системного анализа, детища Римского клуба. Совершенные дегенераты, расселовские выкормыши, до мозга костей.

Вот эти силы представляет сегодня американский президент. Из той же оперы. То же, что и в России. Но уже с американской стороны.

Андропов ходил под англичанами уже по крайней мере с венгерского восстания. И рос, как английский агент влияния, вербовал молодых советских интеллектуалов, изучали английские методы, английскую экономику. Он (Андропов) прошел большой путь.

К моменту, когда я столкнулся с Андроповым, все уже было решено. Тогда я не говорил о нем как об английском агенте, хотя и знал об этом. Но тогда мне недоставало фактов. Горбачев уже был откровенным английским агентом и предателем Советского Союза. А вся эта сегодняшняя свора, включая Дворковича, все это агенты англичан.

Вот вам, пожалуйста, докладчик от Медведева, 38 лет, родился у шахматной доски, стал советником президента со слабостью к англичанам, инструмент политики Чубайса, Горбачева и тому подобных, которые заправляют Россией с каких-то Карибских островов. Воровскими британскими методами (то же самое, что и нас в Штатах, на Уолл-стрите) под российским флагом, в Карибском море! И Россия там не имеет никакого влияния.

Снимок

Миссия России определяется ее статусом лидера в областях атомной энергетики, возможностей развития новых источников ядерной энергии, комической программой, которая была когда-то у Советского Союза. Наследие этой программы важно для развития космических программ, от которых зависит существование человечества, если мы к этому относимся серьезно.

А эти прощелыги, засевшие на Карибах, как грабители могил, это прихвостни британских грабителей. Все они, включая Дворковича, агенты британской группы Inter-Alpha, а не России. И их интересы, которые лежат в основе их поступков, это интересы британские. Они слуги Британской империи, знают они об этом или не знают.

Все это сформировало мои взгляды. Поскольку состояние дел в России и бывшем Советском Союзе я знаю в мелких подробностях, у меня есть обязательства. И определенный взгляд на вещи.

Дворкович оскорбляет мой разум. Как он себя здесь вел, советник Медведева, это оскорбляет мой разум. Это пример политической безвкусицы, еще один русский на службе у англичан. Агент ворья, агент Ротшильдов и группы Inter-Alpha, всей этой планетарной грязи. Я его ни за что не виню, кроме того, что он делает. Как я говорил, «главное – результат». А результат от него как от скунса. Не скажу, что это его характер, но так он себя вел, этим он занимается, это его служба. Этим он и занимался в Стэнфорде.

Так что следует присмотреться к тем, кто контролирует сегодня российскую экономическую политику, в то время как есть российские патриоты, которые хотят развивать свою страну, понимающие стратегическую и историческую роль своей страны. Россия – великая страна, с культурой, богатства которой обогащают все человечество. Развитие железных дорог, железнодорожной сети от Сибири до Аляски создаст планетарную железнодорожную систему на магнитной подушке, которая объединит все материки, за исключением Австралии и Новой Зеландии. Эта система проникнет в Африку. От Аляски до Огненной Земли в Америке.

Получает развитие идея трансконтинентальных железных дорог и трансконтинентальных энергетических систем. И континенты планеты, населяемые разными народами, объединяются в систему на основе фиксированных обменных курсов, образуя мировую экономику разных языков, разных культур и национальных суверенитетов. Но они сотрудничают во имя общей цели, объединяемые идеей исследования космоса.

У человечества есть миссия и судьба во Вселенной, не просто в каком-то уголке планеты. И дети, живущие сегодня, найдут бессмертную цель своего существования в раскрытии этой судьбы. В России есть люди с необходимой квалификацией и мировоззрением для этого. И в США есть такие люди, есть они в континентальной Европе. В других странах люди стремятся к этой идее. Есть ли у человечества цель во Вселенной? Должны ли народы, оставаясь разными, сотрудничать для решения проблем планеты и выхода в будущее, осваивая космос? И преодолевать трудности выхода в космос?

Таковы пристойные цели человечества.

А что делает этот бедняжка, Аркадий Дворкович? У него нет понятия о том, что он говорит и что делает на своем месте! Нет представления о действительных жизненных интересах России! И это якобы советник президента России. Он не способен сформулировать настоящие интересы России, совершенно понятные любому, кто понимает мир. Понятные и самим россиянам, понимающим важность сотрудничества с Монголией, Китаем, Кореей, Японией и Индией, другими странами и народами Азии, с Европой и остальным миром – они это понимают. И они готовы к нему.

Горбачев, я считаю, был предателем Советского Союза и предателем сегодняшней России – и все кто с ним был связан, это свора предателей. Я это знаю, потому что занимался российскими делами, и знаю, в чем интересы России. А то, что они сегодня делают, эти дворковичи, – полная противоположность жизненным интересам России с объективной точки зрения. И также это видится и с русской точки зрения.

И с общечеловеческой точки зрения, то, что он делает, выпятив грудь – он говорит глупости, он не понимает, что не российский патриот, а британский агент. Он этого, может быть и сам не знает, но англичане знают.

Я не обвиняю его лично, но Die Hauptsache ist der Effekt!, это ему мой приговор.



Но дело в том, что Россию контролирую англичане. Сегодня экономика России действует как марионетка Британской империи. Особенно это касается БРИК. Думаете, кто его придумал? Это еще одно преступление Гольдман Сакс.

И что теперь делать? Свою позицию я изложил людям, входящим в состав Стэнфордской группы, это не только сотрудники Стэнфорда, это более общенациональное объединение. Они продвигаются в понимании экономики. И у них есть серьезные достижения. Они занялись определенными областями исследований, о которых я говорил, и занимаются исследованиями в конкретных областях, и есть уже очень ценные результаты.

И вот, явился этот парень и пудрит им мозги? От имени Британской империи? От имени этих Карибских воров, пиратов Карибского моря, контролирующих Россию из кабинетов на островах в Карибском море? Почему мы не очистим это пиратское гнездо? Вышвырнуть их всех оттуда вон! Упаковать их в контейнеры и спросить у россиян, хотят ли они их забрать. Мы их всех доставим, пусть их суды решают, что с ними делать.

И это парень, что бы он о себе не думал и в какие бы шахматы он не играл, он способствует разрушению России. А тем самым разрушению надежд всего мира. Английский лизоблюд.

Так что Дворковича инфицировала криминальность. Шахматы – это не секрет цивилизации. Я играл в шахматы и знаю. Играл в кригшпиль, мне нравилось. Но потом стало отвратительно, потому что никуда не ведет. Можно играть в разные игры, придумывать разные стратегии на доске, исходя из того, что думает противник. А что в конце? Игра с нулевой суммой! И это не занятие.

Может быть, если вы приложите мозги, вы увидите, что то, чем занимается Дворкович, это даже меньше нулевой суммы. Нет, я не говорю, что он плохой человек … просто он невежда. Спасибо.

Перевод с английского.



источник

Tags: дворкович
Subscribe

  • Фан-клуб Аркадия Дворковича

    Фан-клуб Аркадия Дворковича from Анатолий Сивирьянов Снова здравствуйте, блоггер! Напоминаем, что в своём блоге Вы опубликовали следующее:…

  • (no subject)

    Чем мне импонирует патриоты на их ютуб каналах нет рекламы вообще патриоты они такие нестяжатели чистенькие но бедненькие. Либералы и пропагандоны на…

  • заявка

    это заявка напомню шойгу у них самый молодой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments