zlobnig_v_2 (zlobnig_v_2) wrote,
zlobnig_v_2
zlobnig_v_2

Categories:

Украинский гамбит - 3

1
Тимошенко, Путин. Фото АР

Обращение Юлии Тимошенко к украинскому народу:

Дорогие мои украинцы!

Невозможно осознать то, что Президент страны убивает своих мирных граждан ради сохранения своей власти.



Сейчас, за каждого убитого или искалеченного человека Янукович несет личную моральную ответственность, а со временем будет нести и уголовную.

Я оплакиваю вместе с вами каждого погибшего человека, который своей жизнью в бою прикрыл всех нас от диктатуры. Погибнув, они передали дело борьбы каждому из нас. Передали не народу в общем, не обществу в целом, а персонально каждому, кто считает себя человеком.

Мы не будем достойны их памяти, если бесславно сдадимся.

Как страшно видеть, что именно тот, кто лично убивал людей своими приказами, теперь бесстыдно объявляет по ним День скорби. Диктатор сначала жестко убивает непокорных, а потом - иезуитски их "оплакивает".

К гибели людей привели не только извращенные амбиции Януковича, но и бесперспективные переговоры с диктатурой, которые не были и не могли быть эффективными, и в которые не верит большинство людей.

В процессе переговоров Янукович никогда не превратится в демократа, а лишь выторгует себе время, чтобы укрепиться, а потом пролить еще больше украинской крови.

Наш долг перед погибшими, замученными, заключенными и их семьями, наш долг перед современными и будущими поколениями - ликвидировать диктатуру именно сейчас и навсегда.

Если мы этого не сделаем сегодня вследствие своего слабодушия, то завтра нашим детям и внукам вместо нас придется снова класть жизни и снова проливать кровь в неравной борьбе против диктатуры, потому что она не уйдет по собственному желанию. Или мы готовы оставить нашим детям эту работу?

Если мы отступим сейчас, война возобновится в 2015 году во время фальсификации следующих президентских выборов и будет значительно жестче, чем сегодня.

Я прошу лидеров оппозиции и ключевых авторитетных представителей украинской интеллигенции немедленно сформировать делегацию высокого уровня для участия в завтрашнем совещании министров иностранных дел ЕС и всеми возможными силами убедить европейских лидеров найти правовой путь для открытия производства в Международном уголовном суде в Гааге персонально против Януковича.

Персональных санкций против Семьи Януковича тоже нужно добиваться, но они, к сожалению, уже немного опоздали и могут не остановить масштабный террор в Украине.

Одним из правовых путей возбуждения дела в Международном уголовном суде против Януковича может быть обращение в этот суд тех стран, граждане которых пострадали от агрессии правящего режима во время силовых действий против мирных людей на Майдане. Кроме того, наша делегация должна добиться немедленного направления в Украину международной судебно-медицинской экспертизы и установления факта смертей и ранений мирных граждан от огнестрельного оружия и других инструментов насилия.

К украинцам я обращаюсь с низким поклоном за их святую, самоотверженную и мужественную борьбу.

Я прошу вас не отступать и не сдаваться. Только полная победа изменит вашу жизнь. Не соглашайтесь ни на один обман, который ничего в вашей жизни не изменит. У вас не будет никаких изменений, если останется диктатура.

Всегда с вами.

Юлия Тимошенко,
Качановская колония, г. Харьков
18 февраля 2014 года


http://www.tymoshenko.ua/ru/article/yulia_tymoshenko_19_02_2014_01



Газовые контракты с Россией, подписанные бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, не противоречили законодательствам двух стран. Об этом заявил в начале июня президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом: "Что касается госпожи Тимошенко и ее осуждения, то позиция России и моя известны: госпожа Тимошенко осуждена за подписание газовых контрактов с Российской Федерацией".

Также г-н Путин отметил: "Наши юристы перед подписанием этих контрактов тщательно анализировали и российское, и международное, и украинское законодательство". "Мы никогда не подписываем контрактов, которые противоречат законам страны контрагента, в данном случае Украины".

Тимошенко осуждена за превышение служебных полномочий, путем подлога и оказание давления, ради подписания договоренностей, на главу "Нафтогаза", повлекшие тяжкие последствия для государства.

Тимошенко, как премьер, не имела права единоличного решения заключать или не заключать контракт. Это коллегиальное решение, принимаемое Кабмином Украины, о чем и составляется соответствующий документ - решение, или постановление Кабинета министров, - которое визируется премьер-министром и заверяется печатью Кабмина. Кабмин отказался принять цену на газ, предложенную Россией, очень выгодную России, но самоубийственную для украинской экономики. Более того, несмотря на настойчивость правой руки Тимошенко, вице - премьера, г-на Турчинова Кабмин отказался даже принимать директивы правительства, для главы "Нафтогаза", на таких условиях.

Тогда г-жа Тимошенко подделала этот документ и заверила его печатью Кабмина. Суд, де-факто, с очевидностью вскрыл факт наличия фальшивого документа - директив Кабинета Министров Украины. С одной стороны, по показаниям свидетелей, в Секретариате Кабмина понятия не имели об этом документе. С другой стороны, Тимошенко передала главе "Нафтогаза" директивы Кабмина на ведение переговоров, завизированные ее подписью и печатью Кабмина, а также подписью начальника управления документального обеспечения Секретариата Кабинета Министров Украины.

Подпись Тимошенко сделана одной ручкой, даты указаны другой, а подпись начальника управления третьей, причем на другом листе. Сам начальник управления документального обеспечения Секретариата Кабинета Министров Украины находился в Киеве. Таким образом, в Москве, у Тимошенко не могло быть на руках ни такого решения, ни печати, ни заверяющей подписи киевского чиновника. Но они были.

Тут налицо сразу два преступления. 1. Подлог. Тут все очевидно. 2. Заверение фальшивки печатью Кабмина. Тут не все достаточно доступно для понимания неискушенных граждан. Дело в том, что печатью Кабмина документы может заверить только начальник управления документального обеспечения Секретариата Кабинета Министров Украины, либо его заместитель. Заверение печатью Кабмина пустых бланков и листов, а не конкретных документов - это преступление. Если на фальшивке, состряпанной Тимошенко, есть печать Кабмина - а печать подлинная, что подтверждено экспертизой - это означает, что либо печать была при Тимошенко, а не у начальника управления, что очевидное преступление, либо у нее был пустой лист с печатью, что также преступление..

Совокупность этих преступлений Тимошенко суд и квалифицировал, как превышение служебных полномочий, которые поставили Украину на грань экономического коллапса, что позволяет трактовать ее деяния, как преступления, повлекшие тяжкие последствия для страны. Вот за преступные деяния с такими последствиями и осуждена г-жа Тимошенко, не более и не менее.

Безусловно г-н Путин прекрасно обо всем этом осведомлен. Озвученная им позиция - это, не более чем демонстрация будущей позиции России в международном суде, в случае, если Украина решит опротестовать контракт, в части завышенной цены в международном арбитраже. Путин официально заявляет, дескать, мы не знали о факте подлога, о фальшивости предоставленных документов, наши юристы провели экспертизу законодательства, тут все было чисто, все документы были предоставлены и соответствовали. Другими словами, если бы Путин был в курсе о подлоге, это был бы сговор. А поскольку факт сговора, даже если бы он существовал, в данной ситуации недоказуем, официальная позиция г-на Путина, позиция России в международном суде - это позиция добросовестного участника сделки. Ну, в самом деле, Россия заключила выгодный контракт, ни сном, ни духом, о подложности документов. Отчего Россия должна быть наказана за преступления чужого премьера? Это внутреннее дело Украины.

Таким образом, заявление г-на Путина - это упреждающий ход, затрудняющий, и весьма существенно, перспективы Украины, на пересмотр кабальной цены на газ, в международном суде.

Но тут опять есть тонкость. Осуждение Тимошенко за откровенно-уголовное преступление, включающее и подлог документов, все-таки дает основание международному суду признать сделку недействительной. Таким образом, в случае разбирательства, все будет упираться не в объективные факты, а в субъективную оценку ситуации международными судьями. И именно европейским судьям, европейским партнерам шлет четкий месседж г-н Путин: Тимошенко не должна быть в тюрьме, поскольку уголовного преступления, по мнению России, нет, а есть политическое преследование. Этот месседж весьма стыкуется с мнением как европейских высокопоставленных подельников преступных махинаций Тимошенко, так и с европейскими интересантами российского бизнеса. В таких условиях, при давлении, как из Европы, так и из России, шансы на объективную оценку преступной сделки европейскими судьями становятся практически нулевыми. Совершенно очевидно, что решение будет не в пользу Украины.

Это, в свою очередь, удар по Партии регионов и лично по Януковичу. Дескать, контракт кабальный, заключен по фальшивым документам, а вы не "мычите и не телитесь" - Тимошенко посадили, а сами даже в международный суд иск не подали.

И понятно, что заявление г-на Путина не случайно сделано на встрече с новым президентом Франции. Подобная заявка, на встрече такого уровня, должна продемонстрировать всем, в том числе и судьям международного арбитража, консолидированную политику России и Европы, против Украины. А учитывая, что этот демарш происходит в канун парламентских выборов, что он будет
неоднократно использоваться противниками нынешней власти, это уже свидетельство способствованию смены власти в стране. В свете таких совместных демаршей, новых президентов Франции и России, наш МИД может расстаться с иллюзиями, об изменении отношения к Украине, со стороны Европы и России. Меняются персоны, но не меняются бизнес-интересы. И когда речь идет о миллиардах долларов, даже на самом высоком уровне сразу забывают о пресловутых "европейских ценностях", о суверенитете других государств, о справедливости, и помнят только о наживе и личных интересах.

Post Scriptum

Полный текст судебного приговора по Тимошенко - здесь:

http://lb.ua/news/2011/10/13/119199_polniy_tekst_prigovora_yulii_timo.html

Президентские выборы на Украине (2010)

100px-Viktor_Yanukovych_27_April_2010-1110px-Yulia_Tymoshenko,_2010

Результаты первого тура

Янукович — 8 686 751 (35,32 %);
Тимошенко — 6 159 829 (25,05 %);

Результаты второго тура

Янукович — 12 481 266 (48,95%)

Тимошенко — 11 593 357 (45,47%)

все конечно знают, что майданы и душанбе у нас устраивают исключительно американцы, бандеровцы,  бейтаровцы, спецназ массад постоянно приезжает, американские инструкторы наведываются и т.д.

RIAN_archive_699872_Dushanbe_riots,_February_1990

Ельциным проводилась скрытая люстрация, как это было открыто в странах Восточной Европы. Избавлялись под видом реформ от компромата и оставшихся честных людей в КГБ. Поэтому то, что вы называете разгромом КГБ Ельцыным - логичное продолжение процесса. Достаточно посмотреть на Польшу, где "символ" антикоммунистической борьбы всей Восточной Европы Лех Валенса президентом открыто объявлен агентом КГБ. Только, конечно, расследовать это никто не будет, американцы не дадут. Иначе совсем уж неприглядная картина получается. Есть очень четкая взаимосвязь: приход к власти председателя КГБ Андропова после нескольких загадочных смертей, продвижение Андроповым Горбачева, Яковлева и Шеварнадзе, а дальше читайте по ссылке внизу ролика: все так называемые бархатные революции в Восточной Европе не могли проходить без ведома КГБ и есть уже куча свидетельств, что при непосредственном участии. Все межнациональные конфликты на территории СССР с образованиями Народных Фронтов и неизвестными снайперами проходили по одной схеме и везеде торчат уши КГБ. Программа "Взгляд", которая была главным антикоммунистическим рупором, - была детищем КГБ по признанию её участника. Вы судите поверхностно, что если большинство в КГБ было честных людей, значит КГБ не могла предать страну. В КПСС тоже было больше честных коммунистов, однако же... И в СССР было больше честных людей, но его тем не менее больше нет. Достаточно захватить центр управления, чтобы разрушить

http://ruscesar.livejournal.com/308903.html


см.

Украинский гамбит
Украинский гамбит - 2
Tags: путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments