zlobnig_v_2 (zlobnig_v_2) wrote,
zlobnig_v_2
zlobnig_v_2

Categories:

Украинский гамбит: Одесса - п. 2 ч. 19


П. Порошенко с сыном и женой

Эксперты сообщают, что консолидация олигархата вокруг владельца корпорации Рошен (Порошенко) началась в апреле, после его поездок в Вену и Женеву, где он встречался с бывшим главой администрации президента В. Януковича С. Левочкиным, а также бизнесменом Д. Фирташем.


Не так давно кандидат в президенты Украины от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, комментируя отсутствие своего оппонента Петра Порошенко в эфире «Шустер live», сказала следующее: «У него нашлось гораздо больше времени для того, чтобы поехать в Вену и встретиться и договориться о политических перспективах с Фирташем».

Тем временем украинский олигарх Дмитрий Фирташ подтвердил слова Юлии Тимошенко и сказал, что действительно встречался с Петром Порошенко в Вене. Более того, как отметил Дмитрий Фирташ, он готов встречаться со всеми, с кем можно. К тому же, по его словам, он поддерживает идеи, которые выражает Петр Порошенко.

Напомним, что Дмитрий Фирташ не может покидать Австрию, поскольку находится под следствием, организованным Соединенными Штатами.


К этому альянсу также примкнул И. Коломойский, который, однако, сохраняет собственные интересы и самостоятельность, так как опирается на поддержку президента Всемирного еврейского конгресса (он также входит в состав бюро президиума Российского еврейского конгресса) Р. Лаудера, одного из лидеров команды неоконсерваторов в США. По линии Госдепа США его опекает команда замгоссекретаря по политическим вопросам В. Шерман (лоббистка «Локхид Мартин»).


Рональд Лаудер
Ronald Steven Lauder

Рональд Лаудер (26 февраля 1944) — американский предприниматель, еврейский общественный деятель, коллекционер искусства и филантроп. В прошлом долгосрочный Председатель совета директоров нью-йоркского музея МоМА, Лаудер является президентом Всемирного еврейского конгресса и владельцем нью-йоркского музея Новая галерея. В 2012 году вошел в состав бюро президиума Российского еврейского конгресса.

согласно еврейскому закону Лаудер не считается евреем

История карьеры Рональда началась в 1964-ом году, когда он приступил к работе в компании Estee Lauder. Через двадцать лет Рональд преодолел все перипетии судьбы и стал Министром обороны (работал в НАТО в Пентагоне).

В 1986-ом году (и в течение последующего года) Рональд Лаудер исполнял обязанности посла в Австрию. После – в 1989-ом году баллотировался в мэры Нью-Йорка (от республиканской партии), но проиграл на предварительных выборах.

В настоящее время Рональд управляет инвестициями, недвижимым имуществом и средствами массовой информации.

Кроме того, что Рональд – предприниматель, он еще и филантроп, и общественный деятель.

В 1987-ом году миллиардер основал фонд Ronald S. Lauder Foundationорганизацию, цель которой - поддерживать еврейские сообщества в Центральной и Восточной Европе. Также фонд поддерживает студенческие обменные программы между Нью-Йорком и прочими городами Европы?.

Большое значение для Рональда имеет и художественное искусство. Длительное время он занимается поиском произведений, которые были утеряны в период нацизма. 16 ноября 2001-го года Лаудер открыл Neue Galerie в Нью-Йорке - художественный музей, посвященный произведениям искусства (начала 20-ого столетия) из Германии и Австрии. В музее имеются лучшие коллекция работ самых известных художников, стоимостью миллионы долларов.

Рональд Лаудер вовлечен в многочисленные гражданские организации, включая Конференцию президентов Главных американских еврейских Организаций, еврейский Национальный Фонд, Мировой еврейский Конгресс, Лигу Антиклеветы, еврейскую Теологическую Семинарию, Фонда Абрахама и прочие организации.

shkola

10 июня 2007 года Лаудер был избран почетным президентом Всемирного еврейского конгресса.

sherman-687x357
Венди Рут Шерман

Заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Венди Шерман рассказала о том, что имеет корни на Киевщине. Как отметила Шерман в эфире 5 канала, ее бабушка родилась в Переяславе-Хмельницком. "У меня есть украинские корни, моя бабушка родом из Переяслава", - заявила заместитель государственного секретаря США.

Заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки госпожа Венди Шерман (Mrs.Wendy Sherman, Under Secretary of State for Political Affairs) в рамках своего визита в Днепропетровскую область посетила Днепропетровскую еврейскую общину и провела встречу с ее руководством.

Госпожу Шерман сопровождали высокопоставленные сотрудники госдепартамента США и посольства США в Украине: Мартин МакДоуэл (Martin McDowell, Special Assistant), Елизабет Хорст (Elizabeth Horst , Deputy economic Councelor , US Embassy), Артур Эванс (Arthur Evans , Public Affairs Officer), Оксана Бедратенко из экономического отдела посольства.

Руководители еврейской общины Днепропетровска осудили акт агрессии против Украины со стороны Российской Федерации и аннексию ее территории и призвали Соединенные Штаты приложить все возможные усилия для поддержки стремления украинского народа жить в единой, целостной и свободной стране, которая твердо выбрала свой цивилизационный вектор развития. Госпожа Венди Шерман сказала, что ей было очень важно услышать позицию украинских евреев непосредственно от лидеров общины, и что она считает, что эта правда должна быть известна всем в мире, она заявила, что Соединенные Штаты поддерживали и поддерживают стремление всех народов к демократии и свободе, и что Украине также будет оказана вся возможная помощь. Она обещала донести позицию еврейской общины Днепропетровска до Президента США Барака Обамы и правительства Соединенных Штатов.

Венди Шерман отметила, что она очень впечатлена всем увиденным в Днепропетровске, размахом еврейского возрождения и твердой гражданской позицией еврейской общины. Она попросила передать свое восхищение от всего увиденного Главному раввину Днепропетровска и региона Шмуэлю Каминецкому, который сейчас находится с визитом в Соединенных Штатах, и пожелания крепкого здоровья и благополучия его семье и всем членам еврейской общины.


Шмуэль Каминецкий
фото - http://pasha-pokushal.livejournal.com/70548.html

СПРАВКА

Шмуэль Каминецкий родился в Кфар-Хабаде (Израиль), в 1965 г. В 1946 г. его родители репатриировались из СССР по религиозно-сионистским мотивам. Учился в хедере в Кфар-Хабаде. С 13 до 16 лет учился в йешиве г. Лод. В 1981 г. приехал в США на учебу к Любавическому Ребе. Окончил "Раббиникл колледж оф Америка" в городе Моррис Таун, Нью Джерси. Продолжал образование и преподавал в йешиве для посланников Ребе в Нью-Хевене, Коннектикут. В 1988 г. получил звание раввина в йешиве Истерн Парквей 770.

В 1989 г. женился на Хане Липскер. В 1990 г. Любавический Ребе направил Ш. Каминецкого в Днепропетровск своим посланником. Избран главным раввином Днепропетровска и Днепропетровской области, председателем правления Днепропетровской еврейской общины.

Имеет пять дочерей и троих сыновей.

Об этом человеке ходят настоящие легенды. Рассказывают, будто одно его благословение приносит сказочную удачу и исцеляет от смертельных недугов. Существует масса историй о том, как начинающие еврейские бизнесмены жертвовали этому чудотворцу несколько сот долларов, и вскоре те деньги "возвращались" к ним сотнями тысяч. "И чем больше ты жертвуешь, тем быстрее увеличивается твое состояние", - убеждают друзей и знакомых те, кому воочию довелось наблюдать подобные чудеса.

Удивительно, что легенды эти распространяют вовсе не фанатичные последователи-хасиды, а абсолютно светские люди: израильские бизнесмены, бывшие посланники Сохнута и "Натива", даже некоторые дипломаты. Причем, эти люди – русскоязычные израильтяне. Объединяет их и то, что все они бывали в Днепропетровске, посещали тамошнюю синагогу или попали в число счастливчиков, приглашенных на встречу шаббата домой к духовному наставнику еврейской общины – раввину Шмуэлю Каминецкому. Возвращаясь в Израиль многие из них, сохраняя светский образ жизни, начинают посещать "Дома ХАБАДа", жертвуют там немалые деньги, пишут письма покойному Любавическому Реббе.


Леви Леваев, Игорь Коломойский, не знаю кто, Берл Лазар
_______________________________________________________________

Леваев см. Алмазное дно


Путин в кипе с хасидами у Стены плача



подробнее см. оккультные корни истории крыма
_____________________________________

Самый большой еврейский центр в мире

7 башен-свечей должны подняться над Днепропетровском, когда будет завершено строительство крупнейшего в мире еврейского общинного центра "Менора". Главная башня будет иметь 20 этажей. Весь проект был разработан местными архитекторами-евреями и поддержан крупнейшими спонсорами Днепропетровской общины. Известные олигархи-партнеры Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский выделили 80 миллионов долларов на реализацию проекта.

В гигантском комплексе разместятся Музей еврейской истории и Холокоста, методический центр, конференц-залы, кошерные рестораны, книжные магазины, благотворительные учреждения, помещения для занятий и общинных программ с круглосуточной активностью. Предусмотрен также зал торжеств, где будут проходить еврейские свадьбы, юбилеи и другие мероприятия. Частью комплекса станет торговый центр с магазинами, комфортабельный отель на 70 номеров, квартиры для посланников "Сохнута", "Натива"? и "Джойнта", и, возможно, офисные помещения для этих организаций. Если огромный многоэтажный центр ХАБАДа в столице России ("Марьина Роща") имеет площадь17.000 кв.м, то днепропетровские евреи размахнулись на 36.000 кв.м.

Каминецкий сам задал себе вопрос: "Зачем нужна такая стройка в галуте?" Логика его ответа такова: если можно купить за 80 млн. долларов один самолет F-16 для защиты еврейского народа, то можно потратить ту же сумму и построить в диаспоре центр, который "защитит евреев от ассимиляции и поможет им приехать в Израиль". "Многие евреи придут сюда, усилится их связь с корнями, с еврейством, с Эрец-Исраэль. Это инвестиции в сохранение еврейства и на борьбу с ассимиляцией", - считает рав Шмуэль.

По его словам, инициаторами проекта стали Боголюбов и Коломойский: "Нет у меня настолько "большой головы", чтобы задумывать такое, я обычный человек ("иш катан"), но я благодарю их, они люди с перспективным видением, и Творец помогает им".

100481168
Игорь Коломойский - Шмуэль Каминецкий - Борода? - Берл Лазар

Миллиардеры: еврейские корни успеха

Раввин подчеркнул, что Боголюбов и Коломойский являются активными и преданными членами общины: "Это очень сильные люди, и еврейство для них находится на первом месте". Виктор Пинчук, одна из крупнейших фигур украинской экономики и зять экс-президента Леонида Кучмы, также является членом днепропетровской общины, даже проживая в Киеве. "Наша удача в том, что здесь есть такие люди. Ни в Харькове, ни в Одессе таких нет. Правда, в Харькове есть Фельдман, и это хорошо", - отметил собеседник портала IzRus.

Корни этих олигархов, по мнению Каминецкого, имеют важное значение в их судьбе.


Игорь Коломойский

Семья Игоря Коломойского происходит из Бердичева Житомирской области, который в 18-19 веках являлся одним из крупнейших центров хасидизма. Мать одного из самых состоятельных людей современной Украины носила фамилию известнейших цадиков-мудрецов Барху-Барухшмо ("Благословен Он и благословенно Имя Его"). А родители Геннадия Боголюбова ходили в синагогу в Днепродзержинске, несмотря на преследования советских властей и увольнения с работы. У Виктора Пинчука в поколении дедов - раввины и меламеды. "Богатство этих людей, возможно, получено в заслугу слез и молитв их праведных предков", - считает Каминецкий.

album056

Мистический феномен Днепропетровска

Каминецкий считает, что успехи Днепропетровска и местной еврейской общины связаны с особым благословением последнего Любавического ребе. Его отец – раввин и каббалист Леви-Ицхак Шнеерсон, жил в этом городе и там же был арестован большевиками. "Ребе благословил этот город. Здесь есть что-то личное от Ребе. Он говорил о самоотверженности своих родителей, посылая меня сюда", - рассказал рав Шмуэль порталу IzRus.

С 1990 по 1994 годы, "пока Ребе был с нами в физической жизни", он лично инструктировал Каминецкого и вникал во все подробности создания местной еврейской общины. Сегодня же хабадники Днепропетровска с гордостью называют свой город "еврейской столицей Украины".

Рав Шмуэль считает залогом успеха правильную схему строительства общины. Вместе с Коломойским и Боголюбовым была разработана следующая модель: попечительский совет – как общиннй парламент, дирекция - как правительство, действующее в семи направлениях (образование, религия, культура, социальная помощь и т.д.). Изначально решили, что в попечительский совет входят те, кто платит 500-долларовый месячный взнос. Но сразу же бизнесмены стали давать гораздо больше. Бюджет, исчисляемый миллионами долларов, утверждается в начале года. Директор общины Славик (Вячеслав) Брез является, по оценке раввина Каминецкого, "одним из лучших менеджеров еврейского народа".

Общине удалось построить в Днепропетровске "государство в государстве", наладив полноценную еврейскую жизнь во всех сферах жизни. Еврейская средняя школа имени рабби Леви-Ицхака является самой большой в СНГ. Насчитывая 500 учащихся, она постоянно растет.

Еврейский детский сад "Бейт-Циндлихт" построен в память о старшем поколении семьи Виктора Пинчука. Сотни тысяч долларов были пожертвованы им на создание этого "пятизвездочного" детсада после того, как он с супругой "чудесным образом" не попали на спектакль "Норд-Ост" в захваченном террористами московском театре. Построенный на деньги Геннадия Боголюбова в честь отца дом для пожилых "Бейт-Барух" больше напоминает дорогой отель-бутик.

В холле синагоги "Золотая Роза" установлен "цдакомат", дающий возможность перечислять средства на благотворительность с кредитных карточек. Во всех банкоматах "ПриватБанка" Игоря Коломойского скоро появится возможность перечислять средства для помощи "Фонду памяти жертв Катастрофы в Украине и в странах бывшего СССР" и израильскому мемориалу "Яд Вашем".
___________________________________

По информации экспертов, пока команда Ю. Тимошенко - А. Турчинова фактически находилась у власти как временно исполняющие обязанности на ключевых постах в государстве, ими была поставлена задача произвести передел активов в Харькове. В этой связи в окружении Ю. Тимошенко быто принято решение о ликвидации мэра города Г. Кернеса.

Геннадий Кернес вернулся в Харьков



Эта задача была возложена на и.о. главы МВД А. Авакова, который, в свою очередь, делегировал ее новому главе Харьковской обладминистрации И. Балуте. Целью этой операции было поставить под свой контроль крупнейший рынок Харькова Барабашово. В ответ на эти недружественные действия Г. Кернес условился о стратегическом партнерстве с И. Коломойским, договорившись с ним разделить контроль над Барабашево в обмен на защиту. Чтобы продемонстрировать, кто теперь в городе хозяин, И. Коломойский направил в Харьков подконтрольные ему силы боевиков из фанатского клуба "Днепра" для проведения шествий и акций устрашения.

Украинский гамбит: Одесса - п. 1 ч. 19


другие темы:

Украинский гамбит
Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment