zlobnig_v_2 (zlobnig_v_2) wrote,
zlobnig_v_2
zlobnig_v_2

Category:

Удар по Системе



Владимир ЕвтушенковФото РИА Новости

Основатель АФК «Система» обвиняется в отмывании денежных средств по делу о приватизации активов башкирского ТЭКа

Владимир Евтушенков 15, основной владелец АФК «Система» (№15 в списке Forbes, состояние $9 млрд), во вторник 16 сентября был заключен Басманным судом по представлению Следственного Комитета России (СК) под домашний арест до середины ноября 2014 года.

справка по АФК Система:

http://zlobnig-v-2.livejournal.com/267346.html

http://zlobnig-v-2.livejournal.com/373809.html

http://zlobnig-v-2.livejournal.com/374309.html

Арест Евтушенкова и особый статус Донбасса?

23.01.2014 Константин Малофеев станет миноритарием АФК «Система». Он получит около 0,35% холдинга в обмен на свою долю в IT-интеграторе «Энвижн»

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/21715391/konstantin-malofeev-zashel-v-sistemu#ixzz3DWIbG9Jt

vs09-15_1310s_verge_super_wide_01

В сентябре 2013 года Зеркало недели. Украина со ссылкой на анонимные источники сообщило, что Евтушенков встретился в Украине с Виктором Януковичем, Владимиром Рыбаком и Ринатом Ахметовым. Евтушенков привез портфель предложений по решению проблемных вопросов украино-российских отношений: по кредитам, инвестициям, торговле, ценам на газ и нефть и даже гарантиям личной защиты украинского лидера.

"Этот человек связан с украинским Президентом многолетней дружбой", - охарактеризовало издание партнерство Януковича и Евтушенкова.

После того, как из-за развития событий перед Януковичем уже не стояли вопросы украино-российских отношений, украинские СМИ вспомнили о Евтушенкове уже в контексте связи беглого президента с боевиками в Донбассе.

"По информации источников INSIDER в Москве, после бегства из Украины представители ближайшего окружения Виктора Януковича проживали на территории московского санатория Серебрянный бор, который принадлежит медицинской сети Евтушенкова", - сообщил журналист Сергей Щербына.

Он опубликовал схему, согласно которой Янукович финансирует донецких террористов через Евтушенкова и "православного миллиардера" Константина Малофеева.

Малофеев свою связь с сепаратистами отрицает. Тот факт, что лидеры террористов Александр Бородай и Игорь Гиркин являлись его наемными сотрудниками, он называет "совпадением".

http://nvua.net/world/Svyazannogo-mnogoletney-druzhboy-s-YAnukovichem-rossiyskogo-milliardera-posadili-pod-domashniy-arest-12197.html

Tags: путин, стрелков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments