zlobnig_v_2 (zlobnig_v_2) wrote,
zlobnig_v_2
zlobnig_v_2

Categories:

Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 4


Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 3

«Чрезвычайная ситуация сложилась в посёлке Красный Бор Ярославской области. Жители в буквальном смысле задыхаются от собственных нечистот. Вместо запахов свежести здесь гуляют совсем не весенние ароматы. Они чувствуются при подходе к каждому дому. В поселке нет центральной канализации, у каждого дома – выгребные ямы. «Пахнет и зимой и летом. И вообще не качают. Один раз откачали позавчера. Живите, как хотите», «Посмотрите, там всё море. Черт-те знает что», «Всё плавает. Заливает. Страшно. Домой идём, заразу на обуви несём».

Ситуация с фекалиями обострилась в начале апреля. Управляющая компания перестала вывозить нечистоты из выгребных ям красноборцев. Красноречивые объявления об этом висят на подъездах домов. Причина – отсутствие точки слива нечистот».

Но если выгребную яму обустроить, то она может стать вторым домом. В этом случае яма уже будет называться «туалет», часть жилого пространства. Именно так сейчас происходит во Владивостоке:

«Из бюджета города выделены субсидии ТСЖ острова Русский на строительство 7 туалетов. Это капитальные туалеты с выгребной ямой. Услышал мнение жителей, которым построили туалеты. Говорят, что готовы перебраться туда жить», – заявил представитель администрации города».

А ведь выгребную яму можно приручить и использовать себе на пользу. К примеру, раньше в Африке негры тоже страдали от её немилости, а потом белые люди научили автохтонов получать из ямы биогаз.
http://ajoure.com.ua/?n=1092203



презентация Хэй, Сокин и Циммерман. Hebert утверждал, что она была поддержка видных русских, в том числе бывший министр финансов и старший член парламента Борис Федоров и виолончелист Мстислав Ростропович. Она сказала, что ей нужно поднять свыше $ 1 миллиона. Циммерман предварительно договорились инвестировать $ 200.000 и взять на себя инициативу в оказании помощи ее поднять остальные деньги.

Ельцин указ о создании правил для промышленности взаимного фонда требует, чтобы каждая такая компания обеспечивает строгое бэк-офиса управления, такие как регистрация акций и акционеров, хранение ценных бумаг, финансового учета и соблюдения нормативных требований. Это было не достаточно для того, компания по управлению фондами установить такой контроль внутри страны. Указ требует, чтобы компании сокращать их. В конце февраля 1996 года, Hebert связался Форум Financial Group, Portland, Mainebased компания, которая специализируется на таких функциях и уже работает с компаниями взаимных фондов в Польше. Генеральный директор Форума, Джон Кеффер, вылетел в Москву, встретился с Хэем, Васильевым, Эбер и Zagachin и разработал план для своей компании, чтобы стать стратегическим партнером в Hebert. Это было бы об Единственное, что Кеффер и другие позже согласиться.

С самого начала HARVARD РОССИЯ проекта, не смогли добиться полного, своевременного отчеты помощь. К марту 1996 эти провалы пришел к вниманию Комитета Палаты представителей международных отношений, которая направлена ​​учета США Генерального Управления аудита программы.

Шлейфер и сено сразу же назначили адвоката для координации ответа Гарварда в аудита: ". Г-н Fix-It" Вашингтон адвокат Майкл Батлер, которых они используются как средство устранения неполадок в последние месяцы и который стал известен в кругах как HIID

В начале апреля, как аудит начинается, Hay, Эбер и Zagachin вылетел в Бостон. Эбер был культивирования отношений с Aldrich AEW и были запланированы встречи с ним и двух его помощников. Aldrich был более восприимчивы, чем он был в ноябре. Одно заседание превратились в шесть распространение в течение двух дней.

Hebert рассказал, что она ожидала получить одно из первых - если не первой

- Регистрацию работать взаимный фонд компании в России. "Я в голове очереди", сказала она, отметив, что она ожидала Циммерман и Farallon фиксированной Associates доходов, а также Farallon Capital Management в Сан-Франциско, чтобы поддержать ее материально.

"Бет сказала, что она доверительные отношения с Русской SEC," Aldrich вспоминал позже.

На второй день Hay говорил в группу AEW, объясняя, как сильно предприятии RSEC головой Васильев поддерживаемых Эбер и как важный Ельцина считается паевых инвестиционных фондов для его переизбрания.


Хотя люди Олдрича понравился план Эбер, в Hay дал им паузу. "Джонатана поразило меня как человека, который был очень академически склонны," помощник Джеффри сказал Хаммер позже. "Я был несколько ошеломленный, что Петр Aldrich познакомил его с нами. Джонатан, казалось, не имеют, откровенно говоря, деловой хваткой".

Тем не менее, было ясно, что сено было влияние на русский должностных лиц, которые бы присудить первое взаимное регистрации фонда и что он стремится помочь Эбер и Zagachin собрать деньги. Он заверил, Aldrich, что он ничего не делал создает конфликт между его общественным обязанностям и его личные финансовые интересы.

В конце второго дня встречи, Hay, Эбер и Zagachin вернулся к Charles Hotel от Harvard Square, где HIID мириться посетителей. Теперь, когда появилась вероятность, что взаимное фонд предприятия будет идти вперед, Hay Zagachin сказал, что ей придется решить, будет ли работать на HIID или Эбер.

"Вы должны выбрать один путь или другой, который вы хотите место, чтобы сидеть в," Ай сказал Zagachin вне отеля. "Они разный набор интересов". Zagachin выбрал Hebert, но не отказаться от HIID еще на четыре недели.

Хотя Hebert подошел Aldrich для одного инвестиций, ее зарождающегося бизнеса превратилась в две компании - взаимное оперативное управление фондом, который можно было бы назвать Паллада Эссет Менеджмент, а также отдельные лица, чтобы обеспечить бэк-офис услуг. Хэй, Эбер и Zagachin, а также Циммерман, считает, что деньги могут быть сделаны из другого.

Циммерман, как потенциальный инвестор свинца, запросило инвестиций в управляющую компанию из основателей Farallon Capital и старший партнер Tom Steyer. Она также попросила Hay и Эбер по факсу Steyer меморандум о бэк-офиса компании, известной как "Специализированный депозитарий".

«Наше преимущество исходит из того, что регулятор хочет, чтобы мы сначала ...", сказал записки от 16 мая. «Наш проект будет создан при активном участии русского юристов, что [RSEC] поручена разработка оригинальных взаимной регуляции фонда». В меморандуме подчеркивается, что русская правовая команда управляется Hay себя. Тот же меморандум был факсу Циммерман и Шлейфер. С выборы президента России всего два месяца, ельцинской администрации ставил сильное давление на Сокин и Васильев реализовать указ предыдущего лета содействие регулируемой паевых инвестиционных фондов.

"Ты неудачник!" Ельцин, премьер-министр Виктор Черномырдин, сказал Васильев. Если взаимные фонды не были зарегистрированы в ближайшее время, Сокин сказал Васильев мог быть брошен в тюрьму. Главный RSEC была "невероятно нервным", сказал помощник. Он был "в основном истерическим", сказал другой.


Сокин и Васильев в свою очередь, нападали Хэй, Эбер и Zagachin для слишком медленно. "Если мы не получим эту вещь и работает, я собираюсь попасть в тюрьму", Zagachin сказали коллеги. Она объясню позже, что русский чиновники дали понять ей, что отказ будет проводить "очень серьезные последствия".

Ранее, в мае RSEC был награжден Форум Financial Group $ 2,5 млн в фонды Всемирного банка, чтобы помочь создать бэк-офиса лицо будет называться первый в России специализированный депозитарий. Форум финансовой генеральный директор Кеффер были рады получить $ 2,5 млн, но он был удивлен две части неприятные новости. Во-первых, форум может владеть более 49 процентами FRSD - RSEC хотелось пакет акций компании принадлежит русским. Во-вторых, RSEC хотел FRSD для запуска не настоящие русские, а родившийся в России, американский воспитанный Zagachin. Ни в чем не факт, Кеффер и говорливый Zagachin столкнулись над тем, как структурировать компанию. За лето вражду между ними вспыхнула вражда.

Хэй, вызванного Эбер, потребовал, чтобы Кеффер согласен Zagachin по контролю за депозитария.

В то же время аудита правительства США HIID продолжалась, в соответствии Управление общей бухгалтерской отчетности возразил, что институт был сокрытие информации. Вашингтон Адвокат Батлера, который уехал в Москву, чтобы наблюдать за аудит HIID, иногда говорил два раза в день с Шлейфер в Кембридже. Шлейфер и Циммерман были обеспокоены Паллада и FRSD проектов. Циммерман узнал, что Steyer Farallon была теплой об инвестировании. И Шлейфер был озабочен возможными конфликтами интересов, связанных с участием его жены.

"Суть в том, мы по-прежнему имеет серьезные проблемы», Шлейфера сообщил Hay 9 июня в факсу с пометкой «строго конфиденциально».

Shleifers встретился с Aldrich в офисе Циммерман Через два дня, чтобы обсудить инвестиции в Паллада Hebert автора. Шлейфер, кто опоздал, появился "очень неудобно", и сказал, что "он на самом деле не должно было быть выражением мнения по этому вопросу," Aldrich вспоминал позднее в своих показаниях в случае США. Циммерман был сорван.

"Что я должен делать - есть китайскую стену между мной и моим мужем через нашу спальню?" она недавно разглагольствовал с молодым помощником.

Секреты Шлейфер-Циммерман спальнями в городе Ньютон был не простой вопрос. Это не было необычным для Циммерман, признанный эксперт по глобальным бумаг с фиксированным доходом рынках, чтобы получить ночные телефонные звонки от высокопоставленных чиновников казначейства ищет ее адвоката, в том числе Саммерс, ныне заместитель секретаря, и Дэвид Липтон, старая Россия коллега Sachs ' , который был теперь помощником министра финансов по международным делам. "Наш маленький мир", Саммерс назвал небольшой группы государственных служащих и представителей частного сектора, которые были частые прикосновения. И это не было необычным для Шлейфер, чтобы получить звонки в тот же час от Hay


и др. в Москве, где это было рано утром, желая придать о наиболее чувствительных аспектов помощи России, а также их личные инвестиции.

Однако, как разочарование, как они были с Россией, Шлейфер и Циммерман также была другая тема для обсуждения с Aldrich: образование своим четырехлетним сыном. Пара посетила школы Shady Hill, элита, частная начальная школа в Кембридже. Они были «поражены» и «отчаянно хотел" их сына надо признать, Aldrich вспоминал позже, но был шокирован тем, что "было очень мало пространства". Может Aldrich использовать свои контакты, чтобы помочь? Он обещал попробовать.

Заседание Zimmerman с Aldrich был успех: помощник Aldrich в принципе согласились, что AEW будет инвестировать $ 50.000 в фонд управляющей компании Hebert против возможной общей сложности не менее $ 200.000. Он подготовил записку проект сделки, которая заявила, что его фирма будет инвестировать при условии, что "Нэнси Циммерман и Андрей Шлейфер будут приглашены для участия на льготных условиях с приглашением координируется через AEW Бостона".

Эбер, заверил, что RSEC бы зарегистрировать свою компанию в ближайшее время, впереди более квалифицированных конкурентов, таких как CSFB и Pioneer Group, подал в отставку с Флемингом в конце июня.

Между тем, Хэй и его отец, д-р Роберт Хей, решил вложить часть своих денег в России. От Айдахо Hay старший положил $ 150.000, в том числе $ 50,000 личных средств Джонатана, в ГКО. Hays сделал инвестиции через Новый Мир. Джонатан сделал, чтобы информировать Шлейфер этой последней инвестиций.
Ставки для Гарварда в России обострилась после переизбрания Бориса Ельцина 3 июля. Гарвардский проект командовал внимания высших должностных лиц правительств обеих стран. Вице-президент США A1 Гор и премьер-министра России Черномырдина состоялось в середине июля на высшем уровне по экономическим реформам в Москве приняли участие Саммерс и Шлейфер. Гор и Черномырдин решили начать форум Capital Markets, который два раза в год соберутся эксперты из обеих стран, чтобы способствовать росту русский рынков ценных бумаг и финансовых услуг. Первая американская делегация будет возглавлять министр финансов Роберт Рубин и председатель SEC Артур Левитт младший, который будет выбирать промышленность практикующим адвокатом своего русского коллеги по предметам, как исполнение и прозрачность. Приглашения служить на форуме панелей будет желанным.

Хотя правительство России ввело 2 сентября срок первый в России специализированный депозитарий, который будет финансироваться, вражда между Кеффер и Zagachin сделали эту дату смотреть невозможно. Кеффер, которые хранятся заметки о своей повседневной деятельности, писал о Zagachin: «подрезания, бесполезный, не доверяя, некомпетентные, диверсант усилий". Zagachin сказал аналогичным нелестные вещи о Кеффер.


Сено и Васильев пытались посредничать, но безуспешно. Наконец, сердится Сокин приняли Кеффер в сторону. "Юлия песчинки", сказал он американский, с Хэем переводе. "Вы должны игнорировать ее в качестве раздражителя. Мы устраним ее в будущем, но вы должны взять ее в вашей компании сейчас".

Успокоившись, Кеффер согласился нанять Zagachin на пока еще неопределенный работу. Он подписал соглашение с консалтинговой RSEC и депозит в размере $ 400.000 в счет депо наличными в Ситибанке Москву в качестве стартового капитала для FRSD.

Между тем, было напряженности на проект Гарварда. Сено было надоели Циммерман, который обращался с ним и его американский taxpayerfinanced московских коллег, как будто они были ее сотрудниками. "Мы были искренне пытается избавиться от Циммермана в качестве клиента, потому что она была очень требовательна," Ай свидетельствовал позже.

В августе 1996 года Эбер получил то, что она ждала: RSEC выдана лицензия на первый в России специализированный депозитарий и зарегистрированы проспекты эмиссии двух паевых инвестиционных фондов Эбер, в фонд облигаций и корпоративных фондов акций, позволяющих Паллада, чтобы быть первым откроет свои двери для публики.

Новость ошеломила финансового сообщества Москвы. "Казалось, чтобы подтвердить свой страх и обеспокоенность тем, что особые привилегии давали им", Тимоти Мороз, первый человек Pioneer группы в Москве, заявил в более поздние показания.

Холли Нильсен, заместитель директора ресурсов Секретариата, только что вернулся в Москву из четырех месяце беременности и родам в США, когда она начала получать срочные телефонные звонки от коллег. Смекалка, стальной юрист, Нильсен не был наивным, особенно о Москве 1996 года. Но деятельность сена и Эбер потрясла ее.

Nielsen показания под присягой в осаждении, что ее реакция была одним из "полной неожиданностью, а также некоторым недоверием, что это произошло бы».

Гудение в Москве не беспокоило Хэй. В самом деле, после регистрации награду, Hay дал Эбер и Паллада полную свободу работать из офисов HIID и использовать свои компьютеры, телефоны и факсы, в соответствии с великим свидетельством жюри Дэвид Weiler, который был финансовым директором Проект правовой реформы в в Москве. Паллада была единственная компания взаимного фонда предлагается выставлять своих маркетинговых материалов на коллективной Инвестиционный Центр, новый общественный центр в районе Baumanski города Москвы, где потребители могут узнать об инвестиционных продуктах, сказал Мороз, Нильсен и Резерфорд. Взаимный фонд компании был предоставлен без тендера, эксклюзивные и прибыльный право распоряжаться миллионами долларов активов для государственных фонда, созданного для спасения обманутых инвесторов.

Перед Hebert действительно может продать паи фонда, первый в России специализированный депозитарий был быть запущен и работает. RSEC предоставил FRSD лицензию, но эта организация все еще страдает от очной злобы. Кеффер предложил


Zagachin среднего звена управления заданиями, что намного ниже позиций она хотела, а когда она отказалась, он уволил ее.

В понедельник, 19 августа, перед вылетом в Вашингтон, Батлер провел пять часов с Кеффер в конференц-зале отеля Тверской. Батлер убежден, Кеффер найти покупателя и окупить свои $ 400.000 месторождения. В тот же день Zagachin вошел в Citibank Москвы, по соседству с ILBE, и попытался переложить $ 400.000, что Кеффер сдали на хранение в FRSD счета, на который у нее был доступ. Только вмешательство оповещения сотрудник Citibank сорвали ее маневр. Сотрудник сообщил Кеффер, который столкнулся с Hay "покушение на кражу", Кеффер сказал в своих показаниях. На данный момент, Кеффер свидетельствовал, он сообщил Hay о «мошенничестве, что мы чувствовали, что происходит и неправильное средств США и неправильное программы рынков капитала в России". Он пригрозил отозвать его $ 400.000 на шутку. Это было бы отложить запуск промышленности взаимного фонда России в течение нескольких месяцев, если покупателя на свою долю в FRSD может быть найдено быстро. Сентябрь правительства два срока для депозитария, который будет финансироваться стояла быстро.
Шлейфер и Циммерман прилетел в Москву во второй половине дня в понедельник и оказалась в разгар кризиса. За ужином в богато Hotel National, Эбер и сено, в окружении Zagachin и Сокин, проинформировал Shleifers на Кеффер на "шантаж".

Паника охватила группы. Сокин умолял Шлейфер, чтобы посвятить себя лично, чтобы решить проблему до истечения срока сентября. Тогда все головы повернулись к Циммерман. Была она по-прежнему не решаются инвестировать с Hebert? Если нет Паллада бы она, подумайте о помощи с FRSD? Конфликтующее, Zimmerman задавали много вопросов. Может ли быть кредит вместо инвестиций в акционерный капитал? Что обеспечения кредита? К концу обеда, Циммерман был весом том, что она может стать ведущим инвестором в FRSD.

Группа провела ряд срочных конференций - на даче у Хэя, в HIID офисах, в ресторанах вокруг Москвы, - но этот вопрос еще не решен, когда Шлейфер и Циммерман уехал из России через три дня. Циммерман вернулась в Бостон, и Шлейфер вылетел в Стамбул, где он дал всемирно известный Йозеф Шумпетер Лекция на заседании Европейской экономической ассоциации. Шлейфер утверждал в этой лекции, «правительство переходного периода", что эволюция России к рыночной экономике в настоящее время тормозится медленным и неравномерным политической переход от коммунистической диктатуры к более свободной формой правления.

Через неделю Шлейфер и Циммерман вернулись в свой отпуск дома на Кейп-Коде - и догнать Ларри Саммерс. В ленивые дни ослабление к труду день в Труро, друзья имели возможность ответить ударом на удар.

Как трио гуляли на пляже и развалившись вокруг своих домов, они говорили о России. Шлейфер и Циммерман был под большим стрессом из-за кризиса в



читать дальше...



так же по теме:

Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 1
http://zlobnig.livejournal.com/314621.html
Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 2
http://zlobnig.livejournal.com/314721.html
Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 3
http://zlobnig.livejournal.com/315120.html





Tags: ельцин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments