zlobnig_v_2 (zlobnig_v_2) wrote,
zlobnig_v_2
zlobnig_v_2

Ельцин проиграл на выборах 1996 года



Все данные в этой статье являются предположениями и оценочными суждениями.

Piccy.info - Free Image Hosting

Слово (Москва).- 03.11.2006

Противопоставив объединительной стратегии тупиковую линию "вождя КПРФ - в президенты!", Зюганов по большому счету досрочно выбыл из реальной борьбы за власть. Отныне эта борьба велась между двумя группами ельцинистов - сторонниками выборов и сторонниками "чрезвычайщины".
Но только ли между ними? Увы, все было еще хуже! Если бы ельцинская "чрезвычайщина" возобладала прямо перед выборами, то Ельцин, как гнилой диктатор с рейтингом 3%, стал бы "машиной государственной деструкции". От такого диктатора отпадал бы регион за регионом. То есть речь шла уже не о власти, а о государственности как таковой.


Что сделал Зюганов в этих условиях? На пороге "чрезвычайщины" КПРФовская элита устроила в российском парламенте некое шоу под названием "денонсация Беловежских соглашений". (болит душа за СССР 2.0. - авт.). Этот тупой (для кого-то) и провокационный (для других) политический жест оставлял Россию без первичного конституционного документа. И при этом не восстанавливал СССР! Потому что другие постсоветские государства не поддержали это начинание. Белоруссия и Украина не отменили свои подписи под "беловежьем"! Казахстан и Узбекистан или Армения с Грузией не заявили о готовности вернуться в "добеловежское" союзное лоно. То, что они так поступят, было очевидно.

Тогда в чем был смысл односторонней денонсации? Фактически зюгановская элита этим шоу и подталкивала ельцинистов к "чрезвычайщине", и создавала особые условия для того, чтобы "чрезвычайщина" превратилась из банально-силовой судороги в реальный распад страны.

Ельцин готов был ввести войска в Москву



Затем "чрезвычайщина" началась. И тут же была остановлена. Кто ее остановил? Митинги коммунистов, вышедших на улицы? Отнюдь! Паника коммунистической элиты была беспрецедентной. На улицы никто никого не выводил. (вот это паника! - авт.) Машина остановки "чрезвычайщины" находилась в руках у очень узкой группы людей. А люди эти апеллировали и к интересам одних (корыстным интересам тех, кто уже подписался под выборы, а не под "чрезвычайщину"), и к ценностям других (в числе которых был министр внутренних дел Анатолий Куликов), и к политическим опасениям третьих (тех, кто боялся власти "чрезвычайщиков" (передовая часть олигархов - авт.)). И, наконец, к звериному политическому инстинкту самого Ельцина, увидевшего в "чрезвычайщине" подрыв своих интересов.

Тогда и было написано и опубликовано "Письмо тринадцати". "Тринадцать олигархов" уже до этого были частью машины, остановившей "чрезвычайщину". Срабатывал Его Величество Интерес. Тринадцать подписались на другое, на выборы. И боялись "чрезвычайщины", как огня.

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&auth=10&theme=&id=1933


Подписанты письма 13 написанного С.Е. Кургиняном:

Президент группы Логоваз Б.А.Березовский
Председатель Правления Сибирской нефтяной компании В.А.Городилов
Председатель Совета Директоров группы Мост В.А.Гусинский
Президент КБ им.Яковлева А.Н.Дундуков
Президент МАК "Вымпел" Н.В.Михайлов
Президент нефтяной компании "Юкос" С.В.Муравленко
Президент компании Роспром Л.Б.Невзлин
Президент - генеральный директор АО "Автоваз" А.В.Николаев
Председатель Правления КБ "Возрождение" Д.Л.Орлов
Президент АКБ "ОНЭКСИМбанк" В.О.Потанин
Президент АКБ "Столичный банк Сбережений" А.П.Смоленский
Председатель Совета Директоров консорциума Альфа-группа М.М.Фридман
Председатель Совета Директоров банка "Менатеп" М.Б.Ходорковский

http://www.politika.su/raznoe/pismo13.html









Из "Базы данных СБ Группы "Мост":

Приложение (сообщения в СМИ).
В окружении Бориса Ельцина среди различных политических сценариев изучаются и варианты, при которых отмена президентских выборов может стать неизбежной - по сути, они представляют модифицированную "развертку" известного предложения Александра Коржакова об отсрочке президентских выборов,- отмечает газета "Московские новости".

Один из таких документов попал в редакцию "МН".

По установившемуся мнению, главными заказчиками этих политических сценариев являются такие влиятельные политики, как руководитель службы безопасности президента Александр Коржаков, вице-премьер Олег Сосковец, руководитель президентской администрации Николай Егоров. Известно, что вместе с "либеральным" течением (Виктор Илюшин, Виктор Черномырдин, Игорь Малашенко) они образуют две линии в тактике и стратегии президентской кампании. Возьмет ли верх, отмечают "МН", коржаковско-егоровская" стратегия? На нее, очевидно, работает сейчас и пробуксовка переговоров об окончании войны в Чечне.
В редакцию "МН" попал подробный план возможного развития событий. Этот документ был разработан одним из независимых аналитических центров, сотрудничающих с администрацией президента.
Согласно данному сценарию, политическая обстановка 16 июня может сложиться таким образом, что не только станет невозможным подвести итоги голосования, но даже более того - единственной панацеей от надвигающегося хаоса окажется немедленное установление режима чрезвычайного положения на всей территории страны либо в отдельных районах. Подведение итогов голосования, отмечают "МН", может оказаться невозможным в двух случаях: если в результате столкновений на избирательных участках в Чеченской республике между милицией Завгаева и отрядами боевиков оппозиции выборы на территории этого субъекта РФ будут полностью сорваны, либо если в ряде российских регионов произойдут столкновения между общественными контролерами от народно-патриотического блока и демократическими силами, что также сделает невозможным правильный подсчет голосов. По мнению разработчиков документа, подчеркивает газета, если подобные эксцессы действительно будут сопровождаться массовыми беспорядками, терактами, поджогами, нападениями на административные здания и столкновениями с милицией, то это уже сформирует необходимые предпосылки для установления режима чрезвычайного положения. В подготовленном документе, сообщают "МН", тщательно описано правовое обоснование введения режима ЧП. По сути, подготовленный документ представляет собой модифицированную "развертку" известного предложения Александра Коржакова об отсрочке президентских выборов. Стоит напомнить, пишут "МН", что эта инициатива главы службы безопасности президента получила положительный отклик у таких известных деятелей оппозиции, как Сергей Кургинян и Александр Невзоров. Не секрет, что многие сторонники Г.Зюганова убеждены, что коммунисты еще не готовы к принятию власти и поэтому для партии лучше, если президентские полномочия еще на насколько лет удержит Б.Ельцин.


источник



Инаугурация 1996, Абрамович, Гусинский, Березовский




Медведев: "Ельцин в 96-м проиграл выборы..."






так же по теме:

Ельцин проиграл на выборах 1996 года
http://zlobnig.livejournal.com/270117.html
Ельцин проиграл на выборах 1996 года (2)
http://zlobnig.livejournal.com/287517.html
Александр Лебедь: Так и не расправил крылья…
http://zlobnig.livejournal.com/205677.html

Первый Указ Путина
http://zlobnig.livejournal.com/174463.html

Ельцин боялся расстрела и хотел бежать в посольство США
http://zlobnig.livejournal.com/276118.html
Интервью с Русланом Хасбулатовым
http://zlobnig.livejournal.com/277585.html
Пьяный Ельцин в США
http://zlobnig.livejournal.com/283231.html

Путин хвалит Ельцина
http://zlobnig.livejournal.com/256300.html

Как медведя обучали
http://zlobnig.livejournal.com/312114.html
Касьянов — режиссер "Руссьягейта"
http://zlobnig.livejournal.com/343024.html
Я НЕ ХОЧУ ОСУЖДАТЬ ЛЮДЕЙ, ВЫПОЛНЯВШИХ ПРЕСТУПНЫЕ УКАЗАНИЯ ЕЛЬЦИНА ПРОТИВ МЕНЯ
http://zlobnig.livejournal.com/292537.html
Отрывки из книги Ю.И. Скуратова "ВАРИАНТ ДРАКОНА"
http://zlobnig.livejournal.com/292839.html
Дело Mabetex
http://zlobnig.livejournal.com/294020.html
Татьяна Дьяченко на допросы не отвечает
http://zlobnig.livejournal.com/338917.html
Засекреченный трон - План Возвращение
http://zlobnig.livejournal.com/326074.html
Билл всегда помогал Борису
http://zlobnig.livejournal.com/274950.html





Tags: ельцин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments